Найти в Дзене
Умелая хозяюшка

Надоел невкусный хлеб из магазина? Приготовьте его сами

Оглавление

Будем готовить батон, как в детстве. Совершенно не затратный рецепт, получается дешевле, чем покупной, а какой же он вкусный...ммм

Рецепт:

мука - 250 гр

соль - 5 гр

сахар - 1 ч.ложка

дрожжи сухие - 7 гр

сливочное масло - 30 гр

молоко - 100 мл

вода - 50 мл

мука в домес - 50 гр

В большую миску с мукой добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.

Молоко соединяем с водичкой и сюда же добавляем растопленное сливочное масло.

Если нет сливочного, можно заменить на маргарин. В крайнем случае, вообще можно растительным маслом заменить.

Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Сюда же добавляем 50 гр муки в домес. Мука у всех разная, у кого-то уйдет 50 гр, у кого-то 70 гр. Смотрите сами.

-2

Дальше тесто будет расстаиваться в мультиварке приблизительно 1 час на температуре 35-40 градусов (зависит от мультиварки). Если ее нет, то включайте духовку на 50-80 градусов. Открываете дверцу и на нее ставите емкость с тестом и накрываете полотенцем.

После того, как тесто подошло, его нужно слегка обмять.

Затем этот комочек теста нужно скатать в колбаску. Приблизительно 25-27 см. И снова ставим на дверцу духовки, чтобы тесто подошло.

-3

Делаем надрезы острым ножом не слишком глубоко. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр.

После того, как хлеб готов, оставляем его на столе часа на 2-3, чтобы отстоялся. И наслаждаемся вкусом. Посмотрите, какой он получился в разрезе.

-4

Читайте также:

Быстрые круассаны с секретной начинкой к праздничному столу
Тонкие блины моментального поедания. Топ-5 рецептов.
Еда
6,93 млн интересуются