Будем готовить батон, как в детстве. Совершенно не затратный рецепт, получается дешевле, чем покупной, а какой же он вкусный...ммм
Рецепт:
мука - 250 гр
соль - 5 гр
сахар - 1 ч.ложка
дрожжи сухие - 7 гр
сливочное масло - 30 гр
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
мука в домес - 50 гр
В большую миску с мукой добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
Молоко соединяем с водичкой и сюда же добавляем растопленное сливочное масло.
Если нет сливочного, можно заменить на маргарин. В крайнем случае, вообще можно растительным маслом заменить.
Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Сюда же добавляем 50 гр муки в домес. Мука у всех разная, у кого-то уйдет 50 гр, у кого-то 70 гр. Смотрите сами.
Дальше тесто будет расстаиваться в мультиварке приблизительно 1 час на температуре 35-40 градусов (зависит от мультиварки). Если ее нет, то включайте духовку на 50-80 градусов. Открываете дверцу и на нее ставите емкость с тестом и накрываете полотенцем.
После того, как тесто подошло, его нужно слегка обмять.
Затем этот комочек теста нужно скатать в колбаску. Приблизительно 25-27 см. И снова ставим на дверцу духовки, чтобы тесто подошло.
Делаем надрезы острым ножом не слишком глубоко. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 гр.
После того, как хлеб готов, оставляем его на столе часа на 2-3, чтобы отстоялся. И наслаждаемся вкусом. Посмотрите, какой он получился в разрезе.
Читайте также:
Быстрые круассаны с секретной начинкой к праздничному столу
Тонкие блины моментального поедания. Топ-5 рецептов.