Найти тему

Рецепт тарталеток с тунцом, яйцом и зелёным луком

Оглавление

Иногда, к праздничному столу хочется подать необычное, но лёгкое в приготовлении блюдо. Или гости на пороге и нужна быстрая, вкусная закуска и в запасе не более получаса времени. Рецепт тарталеток с тунцом заслуживает вашего внимания и добавит праздничному столу изюминки. Разберём подробнее его приготовление.

Рецепт тарталеток с тунцом, яйцом и зелёным луком
Рецепт тарталеток с тунцом, яйцом и зелёным луком

Нам понадобятся ингредиенты:

  • тарталетки 1 упаковка (можно купить или сделать из песочного теста самостоятельно),
  • вареные яйца 3 шт.,
  • консервы 1шт,
  • зелёный лук 1 упаковка,
  • майонез 2 столовых ложки, зерна граната (горсть), щепотка соли, укроп 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Вскрываем консервы, их содержимое разминаем вилкой до состояния кашицы;
  2. Натираем яйца на крупной тёрке и перемешиваем их с тунцом в глубокой тарелке;
  3. Добавляем нарезанный мелко зелёный лук;
  4. Солим начинку по вкусу;
  5. В тарталетки аккуратно накладываем начинку. Лучше всего сделать сверху аппетитную горочку, так закуска будет только вкуснее. Необязательно сразу задействовать все тарталетки, можно часть начинки оставить в холодильнике и на следующий день сделать свежую порцию;
  6. Укроп мелко режем и обильно посыпаем им готовые тарталетки сверху. Так у нас получились нарядные и фактурные зелёные корзиночки;
  7. Последний штрих - на верхушку тарталеток кладём по одному зерну граната. Если этого продукта у вас нет, можно заменить украшения на кукурузу. Оформление блюда можно доверить своей фантазии и украсить по своему вкусу.

Готовка блюда занимает не более получаса, с учётом предварительной тепловой подготовки яиц. Продукты доступны в любом продуктовом магазине, их стоимость не ударит по семейному бюджету. Консервы и тарталетки можно держать в доме про запас, чтобы в случае неожиданного визита друзей быть во всеоружии.

Гости и домашние будут в восторге, им обязательно понравится это блюду. Желаем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются