Иногда, к праздничному столу хочется подать необычное, но лёгкое в приготовлении блюдо. Или гости на пороге и нужна быстрая, вкусная закуска и в запасе не более получаса времени. Рецепт тарталеток с тунцом заслуживает вашего внимания и добавит праздничному столу изюминки. Разберём подробнее его приготовление.
Нам понадобятся ингредиенты:
- тарталетки 1 упаковка (можно купить или сделать из песочного теста самостоятельно),
- вареные яйца 3 шт.,
- консервы 1шт,
- зелёный лук 1 упаковка,
- майонез 2 столовых ложки, зерна граната (горсть), щепотка соли, укроп 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Вскрываем консервы, их содержимое разминаем вилкой до состояния кашицы;
- Натираем яйца на крупной тёрке и перемешиваем их с тунцом в глубокой тарелке;
- Добавляем нарезанный мелко зелёный лук;
- Солим начинку по вкусу;
- В тарталетки аккуратно накладываем начинку. Лучше всего сделать сверху аппетитную горочку, так закуска будет только вкуснее. Необязательно сразу задействовать все тарталетки, можно часть начинки оставить в холодильнике и на следующий день сделать свежую порцию;
- Укроп мелко режем и обильно посыпаем им готовые тарталетки сверху. Так у нас получились нарядные и фактурные зелёные корзиночки;
- Последний штрих - на верхушку тарталеток кладём по одному зерну граната. Если этого продукта у вас нет, можно заменить украшения на кукурузу. Оформление блюда можно доверить своей фантазии и украсить по своему вкусу.
Готовка блюда занимает не более получаса, с учётом предварительной тепловой подготовки яиц. Продукты доступны в любом продуктовом магазине, их стоимость не ударит по семейному бюджету. Консервы и тарталетки можно держать в доме про запас, чтобы в случае неожиданного визита друзей быть во всеоружии.
Гости и домашние будут в восторге, им обязательно понравится это блюду. Желаем приятного аппетита!