Да, действительно, фантазии нашим хозяйкам не занимать. И, кажется, уже все блюда с макаронами перепробовали, а вот попался еще один оригинальный рецепт, и сразу захотелось приготовить. Все как я люблю: недорого, несложно, быстро, вкусно, не избито!
Делюсь рецептом. Итак, по-порядку.
Продукты, которые понадобятся:
- Макароны - 300 г
- яйцо - 1 шт
- сыр - 100 г
- ветчина - 150 г (можно без нее, можно заменить любым мясом, сосисками)
- 2 ст. ложки кунжута
- соль, специи, масло для жарки
Начинаем готовить:
Макароны отвариваем и измельчаем с помощью блендера (если такового не имеется, мелко порезать, растереть, одним словом, измельчить любым способом).
Затем добавляем яйцо, специи, 1 ложку кунжута.
Хорошо руками все перемешиваем. Формируем лепешки.
В середину каждой лепешки кладем начинку: тертый сыр с кусочками ветчины, можно один сыр (натереть), сосиску, вообщем все, что придумаете.
Соединяем края лепешки, формируя котлетку. Присыпаем котлету оставшимся кунжутом, обжариваем на масле с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Получаются красивые и вкусные котлетки.
Честно признаюсь, когда я делала это блюдо, никакого кунжута у меня и в помине не было. Обваливала котлетки в панировочных сухарях, думаю, что можно и в муке.
Еще небольшое замечание к этому блюду. Если просто отварные макароны не "едятся", то в таких котлетках, да еще со сметанкой, они точно найдут отклик в сердцах домочадцев.
Я думаю, что этот рецепт достоин внимания.
Готовьте с душой!
Подписывайтесь на наш канал и продолжайте узнавать простые и "быстрые" рецепты.