Найти в Дзене

Макаронная фантазия, или как нас выручает пачка макарон

Да, действительно, фантазии нашим хозяйкам не занимать. И, кажется, уже все блюда с макаронами перепробовали, а вот попался еще один оригинальный рецепт, и сразу захотелось приготовить. Все как я люблю: недорого, несложно, быстро, вкусно, не избито!

Делюсь рецептом. Итак, по-порядку.

Продукты, которые понадобятся:

  • Макароны - 300 г
  • яйцо - 1 шт
  • сыр - 100 г
  • ветчина - 150 г (можно без нее, можно заменить любым мясом, сосисками)
  • 2 ст. ложки кунжута
  • соль, специи, масло для жарки

Начинаем готовить:

Макароны отвариваем и измельчаем с помощью блендера (если такового не имеется, мелко порезать, растереть, одним словом, измельчить любым способом).

Затем добавляем яйцо, специи, 1 ложку кунжута.

Хорошо руками все перемешиваем. Формируем лепешки.

В середину каждой лепешки кладем начинку: тертый сыр с кусочками ветчины, можно один сыр (натереть), сосиску, вообщем все, что придумаете.

Соединяем края лепешки, формируя котлетку. Присыпаем котлету оставшимся кунжутом, обжариваем на масле с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Получаются красивые и вкусные котлетки.

-2

Честно признаюсь, когда я делала это блюдо, никакого кунжута у меня и в помине не было. Обваливала котлетки в панировочных сухарях, думаю, что можно и в муке.

Еще небольшое замечание к этому блюду. Если просто отварные макароны не "едятся", то в таких котлетках, да еще со сметанкой, они точно найдут отклик в сердцах домочадцев.

Я думаю, что этот рецепт достоин внимания.

Готовьте с душой!

Подписывайтесь на наш канал и продолжайте узнавать простые и "быстрые" рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются