Очень вкусные плюшки булочки, пышные и хрустящие, разной формы и вкуса, одни можно сделать с корицей другие просто с сахаром, формой можно сделать сердечком и классической улиткой, которая бывает с корицей.
🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐
Хрустящие плюшки
Ингредиенты:
Мука – 500г
Сахар – 3 ст.л
Дрожжи сух - 5 г (жив.8 г)
Яйцо– 1 шт.
Соль – 1 ч.л. .
Вода – 200 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Для сахарной начинки:
Сахар – 3 ст.л.
Фруктоза 3 ст.л + Корица 1 ст.л
Масло подсолнечное – 10 ст.л
Для смазки поверхности – 1 яйцо
Калорийность такой выпечки на 100 гр. – 334 кк
Б 5,2 / Ж 12,69 / У 50,15
Выпекаются при температуре 180* - 20 минут
🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨
Видео рецепт в коротком ролике
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))
🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐
1. Берем воду теплую (но не горячую). Я взяла не 200, а 300 мл. воды, так как буду доводить тесто до нужной консистенции на глаз, я буду делать тесто более мягкое, которое липнет, но легче раскатывается.
2. В теплую воду кладу 1 ч.л. сахара и высыпаю дрожжи. Немного перемешаю, пусть постоят минут 5, так мы проверим свежеть дрожжей.
3. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно перемешивая, вливаем воду с дрожжами. Они должны выглядеть немного вспениными.
4. Как только ложкой мешать становиться сложновато, добавляем растительное масло, перемешиваем, не обязательно месить руками, просто накрываете пленкой и ставите в теплое место на час – 1,5.
5. У меня был занятый день, я готовила суши, потом мы эти суши ели, потом щелкали семечки и я через час тесто просто помяла в тарелке, сбила объем и тесто стояло еще 1,5 часа. Никакой разницы во вкусе или текстуре я не заметила.
6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто и замешиваем его, не сильно утруждаясь, пусть тесто немного даже и липнет к рукам, зато раскатывается легче, так как оно не резиновое. Тесто не должно быть тугим, так булочки будут более нежные.
7. Форму булочкам можно придать разную, улитки делаются быстрее, скрутил рулетки и нарезал. Можно сердечком. Раскатанное тесто в форме прямоугольника, смазываем маслом, посыпаем сахаром и скручиваем. Слегка защипываем край и делаем надрез.
8. Если у вас площадь стола большая, вы можете раскатать все тесто разом на один большой прямоугольник, смазать маслом, посыпать одну половину 1 вариантом, вторую вариантом 2. Можно посыпать какао с сахаром, маком, смазать повидлом и т.д.
9. На смазанный противень выкладываем булочки и ждем минут 15, они слегка поднимутся. Тем временем можно заготовить остальное тесто.
10. Я часть всегда убираю в морозилку, их можно приготовить по быстрому к завтраку.
11. Выпекаются булочки в разогретой духовке 20 минут. Получается этот рецепт в любой духовке, даже не сомневайтесь!
Приятного Вам чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋