Найти в Дзене
Волшебница готовит ✨

Булки Плюшки пышные и очень хрустящие

Консультации и книга "Камасутра для похудения" на belovanadi.ru
Консультации и книга "Камасутра для похудения" на belovanadi.ru

Очень вкусные плюшки булочки, пышные и хрустящие, разной формы и вкуса, одни можно сделать с корицей другие просто с сахаром, формой можно сделать сердечком и классической улиткой, которая бывает с корицей.

🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐

Хрустящие плюшки

Ингредиенты:

Мука – 500г

Сахар – 3 ст.л

Дрожжи сух - 5 г (жив.8 г)

Яйцо– 1 шт.

Соль – 1 ч.л. .

Вода – 200 мл.

Растительное масло – 3 ст.л.

Для сахарной начинки:

Сахар – 3 ст.л.

Фруктоза 3 ст.л + Корица 1 ст.л

Масло подсолнечное – 10 ст.л

Для смазки поверхности – 1 яйцо

Калорийность такой выпечки на 100 гр. – 334 кк

Б 5,2 / Ж 12,69 / У 50,15

Выпекаются при температуре 180* - 20 минут

🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨

Видео рецепт в коротком ролике

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))

🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐🥨🥐

1. Берем воду теплую (но не горячую). Я взяла не 200, а 300 мл. воды, так как буду доводить тесто до нужной консистенции на глаз, я буду делать тесто более мягкое, которое липнет, но легче раскатывается.

2. В теплую воду кладу 1 ч.л. сахара и высыпаю дрожжи. Немного перемешаю, пусть постоят минут 5, так мы проверим свежеть дрожжей.

-2

3. Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно перемешивая, вливаем воду с дрожжами. Они должны выглядеть немного вспениными.

-3

4. Как только ложкой мешать становиться сложновато, добавляем растительное масло, перемешиваем, не обязательно месить руками, просто накрываете пленкой и ставите в теплое место на час – 1,5.

-4

5. У меня был занятый день, я готовила суши, потом мы эти суши ели, потом щелкали семечки и я через час тесто просто помяла в тарелке, сбила объем и тесто стояло еще 1,5 часа. Никакой разницы во вкусе или текстуре я не заметила.

6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто и замешиваем его, не сильно утруждаясь, пусть тесто немного даже и липнет к рукам, зато раскатывается легче, так как оно не резиновое. Тесто не должно быть тугим, так булочки будут более нежные.

-5

7. Форму булочкам можно придать разную, улитки делаются быстрее, скрутил рулетки и нарезал. Можно сердечком. Раскатанное тесто в форме прямоугольника, смазываем маслом, посыпаем сахаром и скручиваем. Слегка защипываем край и делаем надрез.

-6
-7

8. Если у вас площадь стола большая, вы можете раскатать все тесто разом на один большой прямоугольник, смазать маслом, посыпать одну половину 1 вариантом, вторую вариантом 2. Можно посыпать какао с сахаром, маком, смазать повидлом и т.д.

9. На смазанный противень выкладываем булочки и ждем минут 15, они слегка поднимутся. Тем временем можно заготовить остальное тесто.

10. Я часть всегда убираю в морозилку, их можно приготовить по быстрому к завтраку.

-8

11. Выпекаются булочки в разогретой духовке 20 минут. Получается этот рецепт в любой духовке, даже не сомневайтесь!

-9

Приятного Вам чаепития!

Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь

Мои товары и услуги | Волшебница готовит ✨ | Дзен

💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Еда
6,93 млн интересуются