Для пиццы нам понадобится:
⠀
⠀⠀• 300 г пшеничной муки в/с. Можно использовать цельнозерновую муку либо смешать два сорта;
⠀⠀• 150 мл тёплой воды;
⠀⠀• 10 г дрожжей. Можно заменить на гашёную соду;
⠀⠀• 20‒40 мл оливкового масла. Желательно прямого отжима;
⠀⠀• Итальянские травы;
⠀⠀• Томаты в собственном соку либо перемолотые томаты без шкурки;
..• 200 гр веганского сыра «Для пиццы» VolkoMolko. Но лучше всего смешать «Моцареллу», «Плавящийся» и «Для пиццы», так будет вкуснее всего;
⠀⠀• Соль, сахар по вкусу.
⠀Тесто для пиццы «Маргарита»:
⠀
⠀⠀Добавьте дрожжи в тёплую воду и хорошо размешайте. На ваше усмотрение можно добавить сахар, чтобы дрожжи начали быстрее и лучше действовать.
⠀
⠀⠀Высыпьте муку в ёмкость и для удобства сделайте в ней маленькую воронку, в которую постепенно добавьте воду с дрожжами. После чего начинайте вымешивать тесто. Оно должно иметь такую консистенцию, чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком сухим.
⠀
⠀⠀После вымешивания поместите тесто в тёплое место на 2 часа, предварительно накрыв ёмкость.
Пока тесто подходит, мы займёмся приготовлением соуса для пиццы. Здесь не стоит забывать главное правило повара — не испортить вкус самих по себе вкусных продуктов.
Соус для пиццы «Маргарита»:
⠀
⠀⠀Измельчите томаты в блендере.
⠀⠀Налейте оливковое масло на сковороду и нагрейте его на маленьком огне. Затем добавьте специи и слегка их разогрейте, чтобы травы наполнили масло ароматом. Достаточно 1‒2 минут. Не пережарьте травы.
⠀⠀Затем выложите в сковороду перемолотые томаты и постепенно выпаривайте из них влагу. После приготовления соусу необходимо дать остыть, а в это время можно заняться основой для пиццы.
После того, как тесто поднялось, аккуратно вымешиваем его ещё раз и разделяем на шарики так, чтобы каждый помещался в ладонь. Вновь оставьте тесто примерно на 20 минут. После расстойки берём шарик, разминаем его в лепёшку круглой формы или раскатываем скалкой. Формируем бортики и начинаем перекидывать основу для пиццы с ладони на ладонь. Тесто должно увеличиваться в размере, а бортик сохранять окружность. Должно получиться красивое тонкое тесто, желательно округлой формы. Для противня можно сделать основу прямоугольной.
Когда основа готова, мы укладываем её на противень, предварительно смазав его оливковым маслом. Также вы можете использовать бумагу для выпечки. Далее основу покрываем охлаждённым соусом, добавляем сыр. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в неё пиццу на 10‒15 минут. За 1‒2 минуты до готовности добавьте свежий базилик или рукколу. Травы придадут блюду ещё больший аромат.
Пицца «Маргарита» готова!
Bon Apetit