Идеально вкусное сочетание - картошка и грибы. Это как, селёдка и лук. Или рыба и лимон. Как борщ и сало. Картошка с грибами прекрасно дополняют друг друга, их ароматы смешиваются и получаются вкуснейшие блюда для любого времени года.
Запеченный картофель с опятами
Этот рецепт отличное подтверждение всему вышесказанному.
Очень простое и очень вкусное блюдо!
Картофель чистим и режем толстыми кружочками. Опускаем их в кипящую воду, дожидаемся кипения и варим 5 минут.
Теперь сливаем воду, выкладываем немного остывшие кружки картошки в форму для запекания. Предварительно ее необходимо смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Еще для этих целей, отлично подходит специальный силиконовый коврик.
Добавляем к картофелю грибы. Если вы будете использовать замороженные грибы, то предварительно их необходимо разморозить.
Грибы с картофелем аккуратно перемешиваем в форме, добавляем соль и специи по вкусу.
Для заливки используем сметану, если она слишком густая, разводим ее молоком или сливками. Заливку выливаем в картошку с грибами, равномерно распределяем.
Отправляем форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 25-30 минут. За 5 минут до конца запекания добавляем дольки помидор. В готовом виде посыпаем изумительное блюдо зеленью! Приятного аппетита!
Картофель с грибами и глазуньей.
Еще одно очень простое и такое душевное блюдо!
Все продукты используются на глаз, четких норм ингредиентов здесь нет.
Картофель чистим, режем крупным кубиком и варим почти до готовности.
В это время в сковородке обжариваем репчатый лук, добавляем к нему грибы, тушим вместе.
Готовые грибы перемешиваем с картошкой, добавляем соль, зелень и специи. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Ложкой формируем углубления, в каждое выкладываем по одному яйцу.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, до полной готовности глазуньи. Приятного вам аппетита!
У меня в ленте вы найдете супы с грибами, кулебяку с грибами и, конечно же, салаты. Но без грибов, рецептов еще больше! Подписывайтесь!