Доброе утро всем всем всем!
Этот рецепт придется по вкусу для тех, кто любит картофельные зразы. И я и мои дети очень любим и зразы и ленивые картофельные вареники.
Картофельное тесто и вкусный фарш в начинке.
Что нам понадобится
Для картофельного теста:
1. Картофель - 900 грамм
2. Яйцо - 1 штука
3. Мука - 130-150 грамм
4. Соль, специи
Для фарша:
1. Фарш - 350 грамм
2. Лук - 150 грамм
3. Растительное масло - 2-4 ст.ложки
4. Соль, специи
Для смазывания - 1 яйцо
Приступаем:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2. Добавляем фарш, соль и специи. Разбиваем комочки и тушим до готовности под крышкой.
3. Готовый фарш остужаем.
4. Картофель ставим отвариваться. По вкусу добавляем вкусную соль.
5. В готовый картофель добавляем яйцо.
6. И разминаем толкушкой.
7. Затем добавляем муку. И замешиваем тесто. Тесто будет липнуть. "Работать" с тестом нужно с помощью муки.
8. Тесто делим на части.
9. С помощью рук и муки формируем лепешку.
10. Выкладываем фарш, оставляя по сантиметру по краям.
11. Сворачиваем в рулет и защипываем по краям.
12. Выкладываем рулеты на противень.
13. Смазываем взбитым яйцом. И убираем в духовку разогретую до 190 градусов. Выпекаем 25-35 минут. Смотрим по зарумяниванию рулетиков.
14. Достаем рулетики и подаем со сметаной.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите также и другие рецепты с картофельным пюре.
Картофельные ватрушки с куриными котлетами
Шарики из картофеля и куриные шарики в духовке