Когда первый раз приготовила, очень сильно пожелела что очень мало, всё быстро съели.Теперь всегда готовлю очень много,чтобы на всех хватило. Делюсь с вами своим изумительным рецептом.
Ингредиенты:
Для картофельного теста:
5-7 средних картофелин;
1 яйцо
Соль,перец по вашему вкусу;
4ст ложки муки-на обваливания.
Для грибной начинки:
150гр свежих грибов(можно обсолютно любых);
1 луковица;
Соль,перец;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Очистить картофель,сварить в подсоленной воде до полуготовности,затем с картофеля сделайте пюре. В готовое пюре добовляем яйцо,муку,соль,перец,всё тщательно перемешиваем. И так картофель готов.
Берём сковороду,ставим на средней огонь,засыпаем лук предварительно нарезанный кубиками. Затем добавляем грибы такой же нарезки. Жарим до полуготовности. Из картофеля сделайте небольшие лепешки,туда выложите начинку,закройте в форме пирошка,зразы выложите на разогретую сковороду,жарить до образования золотистой корочки. Готовые сразу выложите на бумажное полотенце для того чтобы ушёл лишний жир.
Приятного аппетита!!!