Найти в Дзене
Elizaveta

Картофель готовлю только так! Муж берет на работу, дети в школу-вся семья сыта!!!

Когда первый раз приготовила, очень сильно пожелела что очень мало, всё быстро съели.Теперь всегда готовлю очень много,чтобы на всех хватило. Делюсь с вами своим изумительным рецептом.

Ингредиенты:

Для картофельного теста:

5-7 средних картофелин;

1 яйцо

Соль,перец по вашему вкусу;

4ст ложки муки-на обваливания.

Для грибной начинки:

150гр свежих грибов(можно обсолютно любых);

1 луковица;

Соль,перец;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Очистить картофель,сварить в подсоленной воде до полуготовности,затем с картофеля сделайте пюре. В готовое пюре добовляем яйцо,муку,соль,перец,всё тщательно перемешиваем. И так картофель готов.

Берём сковороду,ставим на средней огонь,засыпаем лук предварительно нарезанный кубиками. Затем добавляем грибы такой же нарезки. Жарим до полуготовности. Из картофеля сделайте небольшие лепешки,туда выложите начинку,закройте в форме пирошка,зразы выложите на разогретую сковороду,жарить до образования золотистой корочки. Готовые сразу выложите на бумажное полотенце для того чтобы ушёл лишний жир.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются