Найти в Дзене
Еда.ру

Картофельная запеканка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Авокадо 2 штуки

Картофель 1 кг

Куриное филе 350 г

Майоне 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Желтый сладкий перец 30 г

Лайм 1 штука

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Сварить картошку в мундире до готовности. Параллельно сварить курицу в подсоленной воде. Затем очистить, размять в пюре и дать остыть.

-3


2. В блендере пробить чили и желтый перец, предварительно избавив их от семян, с растительным маслом, соком половины лайма, щепоткой соли и перца. Протереть через сито.

-4


3. Картошку очистить, размять в пюре и смешать с перечной массой.

-5

4. Вареное мясо остудить, нарезать и смешать с майонезом.

-6

5. Нарезать авокадо на ломтики, полить их оставшимся соком лайма, посолить и поперчить.

-7


6. Чтобы собрать порционную каузу, установить на тарелку кулинарное кольцо, выложить сначала слой пюре, затем несколько ломтиков авокадо, снова пюре, следом слой курицы, завершить слоем пюре. Украсить ломтиком авокадо и петрушкой.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!