Заглянула к подруге и попробовала у нее такую вкуснятину. Не могу не поделиться с вами. Блюдо, действительно, очень вкусное и не заморочное в приготовлении.
Ингредиенты:
Филе рыбы ( хек, судак) - 500 гр, морковь - 1 -2 штуки, лук репчатый - 1 штука, соль адыгейская, уксус 9% , масло растительное, чеснок, перец чили(сушеный кусочками)
Приготовление:
Сырое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, сложить в эмалированную или керамическую посуду. Посолить, полить уксусом и оставить часа на три.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. И вот тут есть два варианта развития событий. Первый: морковь и лук оставить сырыми. Второй: спассеровать их.
Независимо от того, какой вариант выбрали вы, следующим шагом надо отжать филе от того сока, что оно дало и добавить к нему перец чили. Затем соединить рыбу с овощами.
В сковороде раскалить растительное масло и бросить в него немного чеснока, нарезанного или размятого. И этим кипящим маслом залить подготовленную смесь. Все хорошенько перемешать. И можно наслаждаться вкуснятиной. 😋
Приятного аппетита!