- А знаете ли вы, что самый большой в мире салат приготовили в Румынии. Над блюдом трудились 1000 поваров! На его приготовление ушло 20 000 тонн овощей. Этот рекорд еще никому не удалось побить.
- А знаете ли вы, что по легенде пасту (спагетти) тальятелле в XV веке придумал придворный повар, вдохновившийся светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа.
- А знаете ли вы, что торт Медовик был обязательным десертом для светских раутов на рубеже XVIII - XIX веков. Повара старались каждый раз удивить публику чем-то новым, поэтому придумывали все время новые кремы для торта.
- А знаете ли вы, что известный всему миру художник-импрессионист Клод Моне был утонченным гурманом. Страстью Моне было собирание кулинарных рецептов, которых за всю его жизнь накопилось великое множество.
- А знаете ли вы, что писатель Александр Дюма говорил, что его любовь к еде может сравниться только с любовью к женщине. А его друзья утверждали, что сложно найти повара лучше, чем он.
- А знаете ли вы, что название к роллу "Филадельфия" придумал в 1080 годы один из самых первых сушистов в Америке. Он впервые решил представить в меню роллы, чья начинка находилась снаружи, а не как это было принято до этого - внутри листа нори.
- А знаете ли вы, что благодаря своей большой распространенности и популярности в странах Востока, Азии и Европы карри является самой популярной приправой в мире, соперничая только с китайской смесью пяти специй.