Найти тему

Блинный торт, который тает во рту.

Пожалуй, это самый элементарный тортик, своими руками.
Единственный шаг, над которым придётся постараться- приготовление заварного крема.

Итак,нам нужно :
Блины. Количество зависит от желаемой высоты тортика. У меня 20 штук. (у абсолютно каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт блинов. Можете воспользоваться им для приготовления, чтобы не менять ваш обычный уклад)

-2

Для заварного крема:
1 яйцо
Стакан молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла

Смешиваем в кастрюле яйцо, муку, сахар. Постепенно добавляем молоко и ставим на плиту, на умеренный огонь, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Продолжаем хорошо помешивать, добавляя сливочное масло.

Еще, я использовала крем со сливками и маскарпоне, взяла их в равных пропорциях и хорошо взбила на высокой скорости. Но! С этим кремом будьте осторожны. Помните, что пропитывать таким кремом любые торты, можно только только при условии, что ваши коржи (в нашем случае-блины) полностью остыли. Иначе, блины могут «поплыть».

-3

Также, примерно через каждые 4 блина, я накладывала вишневое варенье, чтобы добавить кислинку. Вы можете взять абсолютно любое другое варенье. В зависимости от ваших предпочтений.

Начинаем собирать торт. Каждый блин промазываем кремом/вареньем. В конце, полностью покрываем наш тортик кремом из сливок и как бы «разравниваем его». Я украсила миндальной стружкой и сделала узоры из варенья.Если вам интересно, как легко и просто можно их сделать, оставайтесь со мной. Скоро я выложу подробный видео урок. Не пропустите!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются