Найти в Дзене
Вязание круглый год

Любимые закуски на праздничный стол.

Добрый день, читатели.

Продолжу о блюдах на праздничный стол. А праздничный стол бывает не только на Новый Год. Думаю всем хозяйкам знакомо слово тарталетка. Их разнообразных можно купить в магазине. Можно приготовить самим. Например, сырные тарталетки. Для них нужно:

Перемешиваем, натертый на средней терке сыр, измельченный чеснок и крахмал. Делаем сырные блинчики. Ложкой выкладываем сырную массу на сухую сковородку и нагреваем ее. Когда сыр расплавится, сковородку снимаем с огня. Даем блинчикам немного остыть. Переносим их лопаточкой на дно перевернутых рюмок и хорошо прижимаем края. Полностью остывшие тарталетки снимаем с рюмок.

Картофельные корзиночки.

  • 5 штук картофеля;
  • 40 г сыра твердого;
  • 1-но яйцо.

С очищенного и крупно натертого картофеля, отжимаем сок. В смесь картофеля и тертого сыра вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. В формы, тщательно смазанные маслом, утрамбовываем полученную смесь. Ставим формы в духовку с температурой 190 — 200 °С и выпекаем корзинки в течение 25 минут.

Есть рецепт тарталеток из муки:

  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-но яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны.

-2

Смешиваем масло с мукой, добавляем сметану с желтком, и замешиваем тесто. Выдерживаем тесто 2 - 3 часа в холоде. Из раскатанного теста вырезаем кружочки, укладываем их в формы, смазанные маслом, делая несколько проколов вилкой, выпекаем, как и картофельные корзиночки. Остужаем и наполняем их.

Рецепты наполнения корзиночек.

  • 500 г креветок;
  • один огурец;
  • укроп и майонез по вкусу.

Отваренные креветки рубим на небольшие кусочки, смешиваем с измельченным огурцом и укропом, заправляем майонезом. Смесью наполняем тарталетки.

-3
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 2 средних помидора;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • 25 — 30 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Сыр и помидоры режем кусочками или кубиками. Чеснок измельчаем на очень меленькие кусочки. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и снова мешаем. Заполняем тарталетки. Украшаем зеленью.

-4
  • 250 г филе сельди;
  • 70 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • одна луковица;
  • 150 г соленых огурцов;
  • соль, зелень, майонез — по вкусу.

Нарезанное на небольшие кусочки филе сельди ложится на дно корзиночки, желательно картофельной. Лук, огурцы, зелень мелко рубятся и выкладываются поверх сельди. Творог смешивается с зеленью, заправляется майонезом, перемешивается, укладывается на лук с огурцами и украшается красной икрой.

-5
  • 500 г грибов;
  • одна луковица;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • сливочное масло;
  • соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.

Грибы очистить, помыть. Солим воду, заливаем нею грибы на 5 минут. Воду сливаем, мелко рубим грибы, тушим их в масле с мелко порубленным луком. Солим, перчим, снимаем с огня. Сыр нарезаем мелкими кубиками. В отдельной посуде взбиваем молоко, яйца и пряности. В корзиночки выкладываем грибной фарш, сыр, заливаем яичной массой. Выпекаем в разогретой хорошо духовке до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.

Все рецепты и фото взяты из книги “Любимые закуски” издательства “Аргумент принт” г. Харьков. 2011 год.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются