Найти тему
Кухня с настроением

Спагетти с помидорами и соусом из оливок.Готовим с итальянским настроением.

Оглавление


Первая поездка в Италию- очень опасный опыт! Опыт который хочется повторить снова и снова. Эта страна затягивает, поездки туда становятся привычкой(достаточно затратной) от которой нельзя , да и не хочется,отказываться.

Моя страсть к Италии началась более 10 лет назад. За это время я выучила итальянский язык ( не смотря на мою дислексию),научилась готовить типичные блюда различных регионов Италии ( из продуктов купленных в соседнем магазине)и узнала много интересного и нового о культуре и традициях этой страны.

Все это создаёт итальянское настроение, которым я хочу поделиться с Вами.

Кстати, о традициях и суевериях

Сегодня пятница, семнадцатое!

Самое неудачное сочетание дня недели и числа для итальянцев. По их мнению, 17 - цифра приносящая неудачу. Во многих самолётах итальянских компаний -нет семнадцатого ряда кресел. После 16-го следует 18-ый. У нас нечто похожее существует с числом 13. Так же есть схожие суеверия и приметы, например про чёрного кота, перешедшего дорогу. Но об этом и многом другом, о наших отличиях и сходствах с итальянцами расскажу в следующих публикациях

Но я не верю в неудачные числа и начну!

Конечно же паста!

Спагетти с помидорами и соусом из оливок


Время приготовления:

Примерно 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти 500 граммов

Соль

4 штуки помидоров средних размеров

75 граммов зелёных оливок( лучше фаршированные паприкой)

75 граммов чёрных оливок

Немного розмарина свежего или сухого

75 мл оливково масла

Перец молотый

Приготовьте спагетти, как написано на упаковке.

Пока паста варится, мытые помидоры режим на 4 части и вытаскиваем мякоть с семечками. Оставшуюся часть помидоров режим небольшими лепестками.Также режим оливки на небольшие кусочки, и отделяем листики розмарина от веточки.

Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг.Разогреваем оливковое масло в большой сковороде и добавляем спагетти, помидоры, оливки,розмарин.

Перемешиваем все ингредиенты и даём постаять блюду под крышкой около 5 минут.Добавляем соль и перец.

Надеюсь Вам понравится!

Подписывайтесь на мой канал! Вам ждёт ещё много интересных рецептов!

И в конце итальянский анекдот.

Разговор двух друзей:

—....по поводу диеты. За прошлую неделю я сбросил 16 килограммов.

— 16 килограммов за одну неделю?! Как ты это сделал?

— Моя жена меня бросила.

Еда
6,93 млн интересуются