Найти в Дзене

Точная имитация Егермейстера в домашних условиях

Оглавление

Егермейстер — всемирно известный напиток родом из Германии. Ликер знаменит благодаря своему удивительно тонкому, одновременно пряному, травянистому аромату и мягкому вкусу.

Подобное сочетание неслучайно, ведь для приготовления оригинального Егермейстера используют более 50 трав. Оригинальный рецепт, к сожалению, хранится в строжайшем секрете, поэтому приготовить этот невероятный напиток по старинным лекалам не получится.

Зато можно сделать точную имитацию. Опытным путем народные умельцы смогли подобрать такое сочетание трав, которое удивительно точно повторяет вкус и аромат оригинала из Нижней Саксонии.

Ингредиенты для ликера

Итак, экспериментальным путем было выявлено, что для точно имитации прославленного ликера нужно:

  • Цейлонская корица — 60 г;
  • Шафран — 60 г;
  • Женьшень — 60 г;
  • Азиатский имбирь — 100 г;
  • Семена мака — 80 г;
  • Кориандр 70 — 80 г;
  • Мята — 80 г;
  • Цедра цитруса — 200 г;
  • Анис — 60 г;
  • Ягоды можжевельника — 60 г;
  • Спирт/разбавленный ректификат (40°) — 2 л.

Порядок приготовления ликера «Егермейстер»

Для имитации вам потребуется чистый спирт. Можно использовать медицинский, а можно сделать свой домашний.

Домашний спирт можно получить, перегнав брагу через ректификационную колонну.

Рекомендуем: Как правильно гнать самогон.
  1. Для приготовления ликера «Егермейстер» необходимо:
  2. Смешать и тщательно растереть все травы в порошок.
  3. Смешать спирт с полученным порошком и отправить его в темное место на 1-2 месяца для настаивания.
  4. После настаивания спирт фильтруется от трав.
  5. Следующая фаза созревания должна проходить в дубовых бочках. Но их можно заменить простой дубовой щепой. Пропорции — 3-5 г на 1 литр напитка.
  6. Убираем напиток на окончательное дозревание. Для бочек срок будет составлять до 1 года, для щепу — 1-2 месяца. Точных сроков нет, поэтому ориентируйтесь исключительно на собственные вкусовые рецепторы.

Прекрасный травяной ликер готов к употреблению. Удивляйте друзей и родных новыми, необычными вкусами.