Найти в Дзене

Домашнее пиво

Это чудесный белорусский рецепт известного всем напитка. Пиво получается вкусным и насыщенным!

Домашнее пиво
Домашнее пиво

Для приготовления нужно:

  • 400 г ржаного подсушенного хлеба
  • 400и г белого подсушенного хлеба
  • 300 г ферментированного ржаного солода
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г хмеля
  • 4 г корицы
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • 5 г соли
  • 25 г соды
  • 6 л профильтрованной воды

Итак, начнем. Хлеб нужно порезать на небольшие кусочки и подсушить, натерев солью и гвоздикой. Затем подсушенный хлеб нужно положить в большую кастрюлю, куда добавляем корицу и солод.

В половине стакана теплой, но не горячей воды разводим дрожжи, добавляем 1,5 л воды, размешиваем и оставляем в теплом месте не меньше, чем на двое суток.

Затем хмель нужно обдать кипятком и высыпать в кастрюлю вместе с одной ложкой сахара. Еще две ложки сахара нужно подрумянить до коричневого цвета (Вы сильно упростите себе жизнь, если сразу будете использовать тростниковый коричневый сахар), добавить в кастрюлю, долить еще 4,4 л воды с содой и оставить в тепле на сутки. Дольше суток хмель лучше не вымачивать, поэтому заранее рассчитайте время правильно.

Полученный раствор необходимо тщательно отфильтровать и разлить в бутылки, затем закупорить и на 3 дня оставить в теплом месте. После этого сразу выносите их на холод!

Через две недели пиво домашнего приготовления можно пить! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются