Встала я сегодня вся полная трудового энтузиазма, думала,прокручу курицу, сделаю котлеты, но к вечеру силы мои кончились, не помог даже сон поперек кровати. А курица - то разморозилась, и с ней надо что-то делать!И тут мне пришел в голову очень простой рецепт, которым я и поделюсь с Вами!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- молоко - 1 рюмка;
- сыр - маленький кусочек, примерно 3 см от куска;
- сметана - 2 ст. ложки;
- мука - 2 ст. ложки;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Отделяем грудки от костей, у нас их получится 2 штучки, далее аккуратно режем вдоль на несколько пластов каждую грудку, у меня получилось по 4 пласта с каждой половинки, толщиной примерно в 1 см.
Их как следует отбиваем молотком на доске, сверху посыпаем солью и черным молотым перцем. Можете добавить сушеный чеснок или любые другие ваши любимые специи. Главное, равномерно все это распределить, чтобы кусочки пропитались как следует со всех сторон.
2.В миску складываем кусочек один на другой так, чтобы сторона без специй ложилась на сторону со специями. Заливаем курочку рюмкой молока. Так мясо станет нежнее и мягче. Вообще, можете добавить в миску пару капель лимона, это удвоит его размягчение. Оставляем минут на 15.
3.Делаем кляр. Разбиваем два яйца, сыр трем на мелкой терке,чем меньше, тем лучше. Добавляем 1/3 чайной ложки соли, перца, и я добавила итальянские травы. Кладем 2 столовые ложечки сметаны, чем жирнее, тем лучше, добавляем муку.
Перемешиваем до отсутствия комочков. Кляр должен быть густым, примерно как густая-густая сметана.
4. Ставим на разогрев большую сковородку, можно тефаль. Масла наливаем примерно на 1 см от дна. Ждем, пока масло прогреется как следует, если положить продукт в холодное масло, то он просто наберет в себя жир. Обмакиваем с двух сторон курочку в кляре, и укладываем в сковородку. Огонь делаем медленный, но так чтобы масло шипело. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Курица готовится быстро, так что не передерживайте. Крышкой мы не пользуемся. Приготовьте сито, или хотя бы одноразовые бумажные полотенца, на которые будете выкладывать курицу,чтобы остатки масла стекли. Помним,что сначала выкладываем курочку, а потом выключаем газ, потому что с понижением температуры масла, оно начинает впитываться в курицу.
5.Подаем на стол с рисом, пюре или с салатом, кто как любит.
Моя курочка по вкусу получилась как чебурек, очень вкусно и совсем не капает масло.
Всем приятного аппетита.