Ингредиенты (на 2 порции):
★ 2 ст. л. кокосовой муки
★ 1 ст. л. льняной муки
★ 1/4 ч. л. порошка для выпечки
★ 1 щепотка морской соли
★ 1 большое яйцо
★ 2 ст. л. кокосового масла (растопленного)
★ 2 ст. л. сахара или любого подсластителя по выбору
★ 1/2 ст. л. корицы
Приготовление:
- Смешайте в кружке кокосовую муку, льняную муку, порошок для выпечки и морскую соль. Добавьте половину сахара и перемешайте.
- Добавьте яйцо и кокосовое масло. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким. Дайте тесту постоять минутку.
- Затем добавьте немного воды, по 1 ч. л. за раз, если тесто жёсткое (в итоге оно должно легко перемешиваться, но не быть жидким, количество воды будет зависеть от вашей марки кокосовой муки).
- В небольшой миске смешайте оставшийся сахар и корицу.
- Поместите смесь корицы с сахаром горкой в центре кружки на верхнюю часть теста, и немного перемешайте. (Не перемешивайте слишком долго, чтобы сохранить эффект мрамора.)
- Готовьте кекс в микроволновой печи при максимальной мощности от 1,5 до 2 мин.
Приятного аппетита, сладкоежки вы мои!