Найти в Дзене
Умелая хозяюшка

Как вкусно запечь скумбрию с помидорами и луком

Сегодня будем запекать скумбрию с томатами и луком. Это блюдо невероятно вкусное и очень нарядно выглядит. Подойдет к любому празднику, украсит любой стол.

Ингредиенты:

свежемороженная скумбрия - 3 шт

помидоры - 4 шт

лук - 2 шт

лимон-сок - 0.5 шт

растительное масло для смазки

соль, специи для рыбы

лимонный перец

-2

Скумбрию нужно помыть, обрезать ножницами плавники и хвостики. Удалить голову, почистить брюшка и промыть проточной водой.

Перед тем, как ее порезать очень удобно будет сначала натереть солью и лемонграссом, лимонным перчиком или вашими любимыми специями.

Итак, нарезаем скумбрию кусочками по 2 см. Лук кольцами по 0.5 см, помидоры по 1 см.

И собираем в форму, промазанную маслом без запаха, как на картинке ниже.

-3

Теперь берем половинку лимона и поливаем сверху. Для глянцевой корочки смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Фольгой накрывать не надо.

Еда
6,93 млн интересуются