Сегодня будем запекать скумбрию с томатами и луком. Это блюдо невероятно вкусное и очень нарядно выглядит. Подойдет к любому празднику, украсит любой стол.
Ингредиенты:
свежемороженная скумбрия - 3 шт
помидоры - 4 шт
лук - 2 шт
лимон-сок - 0.5 шт
растительное масло для смазки
соль, специи для рыбы
лимонный перец
Скумбрию нужно помыть, обрезать ножницами плавники и хвостики. Удалить голову, почистить брюшка и промыть проточной водой.
Перед тем, как ее порезать очень удобно будет сначала натереть солью и лемонграссом, лимонным перчиком или вашими любимыми специями.
Итак, нарезаем скумбрию кусочками по 2 см. Лук кольцами по 0.5 см, помидоры по 1 см.
И собираем в форму, промазанную маслом без запаха, как на картинке ниже.
Теперь берем половинку лимона и поливаем сверху. Для глянцевой корочки смазываем растительным маслом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Фольгой накрывать не надо.