Здравствуйте! Сегодня хочу поговорить немного про напитки и поделиться с вами мои друзья, как приготовить домашний апельсиновый компот.
А для приготовления нам понадобятся ингредиенты (на 6 порций):
- Свежие апельсины - 700г
- Сахар - 250г
- Цедра апельсина - 40г
- Чистая вода - 700г
Приготовление довольно простое. Разберем все по порядку.
Во-первых: Тщательно моем свежие апельсины. Затем цедру снимаем острым ножом и режем ее соломкой. Белую часть счищаем с апельсина.
Во-вторых: В горячую воду опускаем нашу нарезанную цедру, доводим ее до кипения и охлаждаем. Затем необходимо процедить отвар, добавляем в него сахар и доводим до кипения. Все, охлаждаем до 30-40 градусов.
В-третьих: Уже чищенные апельсины мы нарезаем кружочками, выкладываем в вазочку (можно в стакан или графин) и выливаем сверху теплый сироп с цедры. Настаиваем 35-45 минут.
Ну вот и всё! Лучшая альтернатива вредным газировкам и концентрированным сокам. Рекомендую пить охлажденным.
А теперь, пожалуйста, оцените в комментариях по 5-ти бальной шкале насколько полезна и интересна была вам статья, а так же можете оставить свое мнение по данной теме.
P.s. не скупитесь на лайки, делай добро – добром и вернётся )))
Вам приятного аппетита и благодарю за уделённое время!