Найти тему
Михаил Лермонтов

ТОМАТНЫЕ ЧАШЕЧКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт отличается быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной...

Для приготовления томатных чашечек с куриной печенью нам понадобится:

  • Помидоры – 10 шт;
  • Куриная печень – 300 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Начинаем приготовление:

Куриную печень очищаем от желчных протоков, моем и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле вместе с измельченным луком в течение 15 минут.
Помидоры моем и срезаем верхушки. Чайной ложкой аккуратно достаем волокна вместе с семенами, измельчаем их и добавляем к печени и луку.
Заправляем печень сметаной, солим и перчим по вкусу. Готовим на медленном огне в течение 10-12 минут. Готовую начинку немного остужаем и заполняем ей чашечки из помидоров. Выкладываем на блюдо и украшаем свежей петрушкой.
В готовую печень можно также добавить измельченный чеснок.

Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, посыпав тертым сыром и поставив в разогретую духовку на 5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются