Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт отличается быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной...
Для приготовления томатных чашечек с куриной печенью нам понадобится:
- Помидоры – 10 шт;
- Куриная печень – 300 г;
- Лук – 2 шт;
- Сметана – 2 ст. л;
- Мука – 2 ст. л;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Начинаем приготовление:
Куриную печень очищаем от желчных протоков, моем и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле вместе с измельченным луком в течение 15 минут.
Помидоры моем и срезаем верхушки. Чайной ложкой аккуратно достаем волокна вместе с семенами, измельчаем их и добавляем к печени и луку.
Заправляем печень сметаной, солим и перчим по вкусу. Готовим на медленном огне в течение 10-12 минут. Готовую начинку немного остужаем и заполняем ей чашечки из помидоров. Выкладываем на блюдо и украшаем свежей петрушкой.
В готовую печень можно также добавить измельченный чеснок.
Это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, посыпав тертым сыром и поставив в разогретую духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!