Таким образом можно приготовить не только куриные голени, но и бедрышки. Получается очень вкусное блюдо, на гарнир к которому прекрасно подойдет и картофельное пюре, и рис, и гречка, и спагетти.
Ингредиенты:
голени куриные - 1 кг,
шампиньоны свежие - 250 гр,
соус "Краснодарский" - 400 мл,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сладкий болгарский перец - 1 шт,
чеснок - 2 зубца,
лавровый лист - 2 шт,
любая приправа для маринования курицы (я очень люблю использовать карри и чесночный перец),
соль, растительное масло для жарки - 1 столовая ложка,
зелень.
Пошаговый рецепт приготовления:
Куриные голени промываем, просушиваем, посыпаем приправами и солью. Перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 30.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем голени на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные куриные голени в кастрюльку.
Обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Шампиньоны моем и нарезаем крупно.
Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками.
Отправляем в кастрюлю к куриным голеням болгарский перец, шампиньоны, обжаренные морковь и лук, а так же пару листиков лаврушки.
Заливаем томатным соусом.
Добавляем в кастрюльку кипяченой воды ровно столько, чтобы куриные голени были полностью скрыты.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. У меня "Краснодарский соус" не соленый, поэтому я добавила соли. Так же я добавляю 2 зубчика чеснока. Накрываем кастрюльку крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим голени примерно 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!