Найти тему

Курица с шампиньонами тушеная в краснодарском соусе

Таким образом можно приготовить не только куриные голени, но и бедрышки. Получается очень вкусное блюдо, на гарнир к которому прекрасно подойдет и картофельное пюре, и рис, и гречка, и спагетти.

Ингредиенты:

голени куриные - 1 кг,

шампиньоны свежие - 250 гр,

соус "Краснодарский" - 400 мл,

морковь - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

сладкий болгарский перец - 1 шт,

чеснок - 2 зубца,

лавровый лист - 2 шт,

любая приправа для маринования курицы (я очень люблю использовать карри и чесночный перец),

соль, растительное масло для жарки - 1 столовая ложка,

зелень.

-2

Пошаговый рецепт приготовления:

Куриные голени промываем, просушиваем, посыпаем приправами и солью. Перемешиваем и оставляем промариноваться минут на 30.

-3

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем голени на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

-4

Перекладываем обжаренные куриные голени в кастрюльку.

-5

Обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

-6

Шампиньоны моем и нарезаем крупно.

-7

Сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

-8

Отправляем в кастрюлю к куриным голеням болгарский перец, шампиньоны, обжаренные морковь и лук, а так же пару листиков лаврушки.

-9

Заливаем томатным соусом.

-10

Добавляем в кастрюльку кипяченой воды ровно столько, чтобы куриные голени были полностью скрыты.

-11

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. У меня "Краснодарский соус" не соленый, поэтому я добавила соли. Так же я добавляю 2 зубчика чеснока. Накрываем кастрюльку крышкой, убавляем мощность конфорки на минимум и тушим голени примерно 40 минут.

-12

Готовое блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
-13

Еда
6,23 млн интересуются