Найти тему

Готовим рыбу прямо на рыбалке. Три рецепта от таёжников.

Оглавление

Приветствую, рыбаки и посетители канала! Приготовленная, свежепойманная рыба прямо на месте, это невероятно вкусно, это очень полезно, этоне описать словами! Раньше, я даже не задумывался готовить рыбу на рыбалке, кроме ухи конечно. Но, раз съездил с товарищем, который обожает готовить рыбу сразу и я жалею, что не делал так раньше.

Простой, Якутский рецепт

Это даже сложно назвать рецептом. Берём свежепойманную рыбу, если она сама по себе жирная, то можно выпотрошить и почистить, а если это например окунь, то не чистим.

запеченный окунь
запеченный окунь

Берём нашу рыбу и солим её, крупной солью, это важно! Мелкая соль сразу впитывается и получается верхний слой рыбы солёный, а внутри нет. Перчим, можно использовать лимон. Никаких преправ, они убиваю вкус рыбы.

Заворачиваем её в несколько слоёв фольги, если её нет, то подойдёт лопух и кладём на подостывшие угли, они должны быть такими, чтобы рыба томилась, а не жарилась. Готовим по 10 мин с каждой стороны, затем даём остыть и наслаждаемся вкусной рыбой. Можно готовить зимой в печке палатки.

Рыба на рожнах

Изначально, так готовили байкальские рыбаки омуля, но этот способ понравился всем рыбакам.

Рыба на рожнах
Рыба на рожнах

Рыба протыкается рожнами от головы до хвоста, не протыкая его, чтобы рыба не упала. Рожны должны быть из свежего, не смолистого дерева.

Рыбу предварительно надрезают по чешуе и натирают солью. Затем устанавливают под углом над жаром костра. От приготовленной рыбы, легко отделяется чешуя.

Строганина

Это ребята деликатес, в ресторанах его продают за бешеные деньги. У сибирских народов есть свои секреты, начиная от времени заморозки и заканчивая заточкой ножа, и готовят её из лососевых в основном, но строганина из судака и щуки ничем не хуже.

строганина из щуки
строганина из щуки

Для начала нужно рыбу почистить, затем хорошо выморозить, не менне 12 часов на морозе. Затем нарезаем рыбу стружкой, от этого собственно и название.

К строганине подаётся смесь из соли, перца и уксуса, в которые макается стружка рыбы. С первого раза можно не понять прелести этого блюда, а затем "за уши не оттащишь"

Интересная статья на сайте: Как приготовить рыбу ротан. Рецепты, советы

-5
Читайте также: "Царь-Рыба". Блесна на которую Путин поймал щуку на 21 кг.
Еда
6,93 млн интересуются