Найти тему
Кулинарная академия

Попробовала приготовить сырный хлеб по рецепту блогера из США и результат превзошел мои ожидания - вкусно, быстро и легко.

Добрый день, дорогие читатели!

Мои друзья и знакомые знают, что я очень люблю читать - читаю художественную литературу для развлечения, читаю кулинарные книги и черпаю оттуда вдохновение, расширяю свой кругозор, знакомясь с блюдами разных стран, беру на заметку новые для меня рецепты. Но помимо книг я очень люблю зарубежные кулинарные блоги - итальянские, французские, польские, американские. Очень люблю блоги с красивым визуалом, где повар является одновременно и food-фотографом. И вот, на днях, я набрела на такой один красивый блог. Линдси - автор блога, живет в США, а штате Миннесота. У нее в блоге я и нашла рецепт сырного хлеба.

Этот рецепт меня привлек тем, что готовится хлеб очень просто, тесто не надо даже замешивать. И сейчас я хочу поделиться им с вами, потому что хлеб мне очень понравился. Во-первых, домашний. Во-вторых, легко приготовить. В-третьих, получается очень ароматным, сверху и снизу покрыт хрустящей корочкой, а в середине мягкий. Линдси в своем блоге пишет, что этот хлеб идеально подходит к различным супам и я с ней полностью согласна.

Итак, давайте же его скорее приготовим!

В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи. Все перемешиваем. Затем добавляем воду и оливковое масло. И мешаем до образования густого - густого теста. Если нужно добавьте еще немного воды - несколько столовых ложек. А потом добавьте сыр. И вновь перемешайте.

Вот и все. Больше не нужно ничего трогать. Просто накройте чашку пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов. Можно оставить на ночь. За это время тесто хорошо поднимется, станет большим и пушистыми. Смотрите ниже.

Тесто поднялось.
Тесто поднялось.

Затем аккуратно соскоблите тесто на бумагу для запекания (мешать не надо!) и вместе с ней поместите тесто в круглую форму. Разогрейте духовку до 230 градусов и выпекайте хлеб 30 минут с плотно закрытой крышкой или накрыв форму фольгой, как я. Затем снимите крышку или уберите фольгу и запекайте еще 20-25 минут, до золотистой корочки (время приблизительное, необходимо ориентироваться по своей духовке)

За это время хлеб отлично пропекся. Можно поэкспериментировать с разными видами сыра, вкус хлеба всегда будет разным. Смотрите итоговые фото ниже.

Ингредиенты:

Мука - 350 г
Дрожжи - 6 г
Соль - 8 г
Вода - 250 мл
Оливковое масло - 75 мл
Сыр - 120 г
Итоговое фото.
Итоговое фото.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал и следите за обновлениями!

Еда
6,93 млн интересуются