Найти тему
Матерь Дракона

Заморозьте это немедленно! Мои советы по заготовкам, которые позволяют экономить тысячи рублей в магазине

Представляю вам Топ-5 моих лайфхаков про заготовки или как перестать спускать столько денег на еду.

  1. Перестать верить рекламе, что еда из детской банки лучше для вашего ребёнка и готовить ему самому, прямо с начала прикорма. Каши варите обычные, а не разводные, для совсем креветочных детей можно покупать хлопья или пюрировать отварные крупы.
  2. Морозить зелень и томатную пасту/рубленные томаты. Зелень всегда остаётся - промыть, порезать, заморозить. Томатную пасту и томаты покупаю в огроменных банках, это очень выгодно, морожу в формах для льда. Добавлять в супы, вторые блюда, куда угодно.
  3. Морозить остатки овощей после готовки и остатки фруктов - потереть/порезать, заморозить. Овощи добавлять в супы, второе, фрукты - в кексы в виде пюре или кусочками. Например, свекла это то, что всегда остаётся, я морожу ее натертой. Если у вас осталось мясо - заморозить в виде порезанных кусочков на рагу или в виде фарша или в виде котлет, тут что вам нравится.
  4. Делать заготовки в сезон, морозить овощи, фрукты, ягоды, грибы. Кто не успел - покупать большие пакеты заморозки в Metro, они вполне бюджетны.
  5. Морозить вторые блюда и супы, выпечку, домашний хлеб, зажарку для блюд. Я готовлю огромные порции блюда, съедаем 1/2-2/3, остальное замораживаю свежим (лазаньи, пироги, пицца, все что угодно), делая зажарку, я делаю ее в 2 раза больше, морожу лишнее, чтобы в другой раз не чистить овощи, просто кидаю ее в суп или второе. Это здорово экономит время, в любой момент можно достать из морозилки готовый обед и разогреть.

Частые гости в моей морозилке - домашние вареники.

Для заморозки я использую баночки и контейнеры от кондитерского пюре, никаких пакетиков. Так тару можно использовать повторно. Потребляйте осознанно, это не только экологично, но и позволяет не переплачивать.

Еда
6,93 млн интересуются