Лактоза - это молочный сахар, который содержится в молоке и продуктах на его основе, но в оооочень маленьком количестве.
В нормальной микрофлоре кишечника содержится фермент лактаза, который расщепляет лактозу и помогает усваиваться в кишечнике.
.
При похудении исключается молоко полностью (если мы говорим о фб и их подготовке), при сахарном диабете можно употреблять молоко только с низким содержание жира.
Чем ниже жирность, тем меньше сахара.
Наличие сахара обьясняет, почему у некоторых организм даёт такую странную реакцию на молочку в виде целлюлита, отеков и проблем с жкт 🤭
.
На классическом ПП (так его назовём), молочка исключается полностью.
Потому что альтернативой выступают углеводы!
Да, В УГЛЕВОДАХ ТОЖЕ ЕСТЬ ЛАКТОЗА😂
На LCHF употребляют молочную продукцию только с высоким содержанием жира, потому что там если и есть лактоза, то ооооочень мизерное количество.
Кисломолочные продукты: творог, кефир, йогурт на закваске - все это при закваске расщепляет молочный сахар😁
В безлактозное же молоко добавляют сам фермент лактаза, который расщепляет сахар «на берегу».
В сливочном масле лактозы всего 0,6% на 100гр.
А вот в сливках 10% лактозы 4,8 на 100гр., совсем как в обычном молоке 3,2%.
Однако, сливкам отдают предпочтение на LCHF из-за других полезных свойств и натуральных полезных жиров🙌🏼
.
Было полезно? Остались вопросы?