Проблемы со щитовидкой сейчас не редкость. Всё чаще люди обращаются к врачу за помощью и им назначают прием специальных препаратов, витаминов и даже соблюдение особой диеты. Не стоит пренебрегать визитом к специалистам, именно они могут помочь вам. Ну а мы в свою очередь предлагаем вам прочитать об особенностях питания при болезнях щитовидной железы.
Много не значит полезно
Если вы уже принимаете препараты с высоким содержанием йода, будь – то таблетки или витамины, ваш врач, скорее всего, напоминал вам, что не стоит увлекаться ещё и употреблением продуктов с этим микроэлементом. Они не повредят, если только не есть их каждый день в немереных количествах.
Ограничиваем лишнее
Болезни щитовидки также накладывают некоторые ограничения на употребление продуктов. Например, на соевый белок. Именно его стоит избегать при проблемах со щитовидной железой. Как раз прием в пищу большого количества соевых продуктов может препятствовать нормальной выработке гормонов щитовидки.
Правила диеты
Так какой же должна быть оптимальная диета при заболевании щитовидной железы:
- Улучшить общее состояние помогут цельнозерновые продукты, а также разнообразные овощи и фрукты. Именно их никогда не бывает много в вашей ежедневной диете;
- Белки должны поступать в ваш рацион в основном из таких продуктов, как рыба и бобовые. Не перегружайте свой организм;
- Сократите употребление «плохих» жиров (маргарин, пальмовое масло, жирные продукты, полуфабрикаты, фастфуд);
- Выбирайте продукты, которые содержат нужные вашему организму жиры. Например, рыбу, семена, орехи, бобовые, оливковое масло;
- Увеличьте количество клетчатки в рационе. Суточная норма её употребления составляет около 25 грамм для женщин, а для мужчин 38.
А вы соблюдаете специальную диету?
Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: Диета для здоровья щитовидной железы