Найти тему

Три рецепта из кулинарной книги за 1952 год которые я не буду готовить

фото взято с сайта https://www.google.com/search?
фото взято с сайта https://www.google.com/search?

Или я ошибаюсь и кто-то с удовольствием приготовит эти блюда и съест? Может в них ничего странного и нет, но смущает, то, что предлагается есть сырую печень и сырой костный мозг. Хотя в то время - это можно было есть без опаски, а сейчас, думаю не каждый решиться на эксперимент.

Данные блюда даны для повышения гемоглобина в крови. А нашла я их в знаменитой книге рецептов за 1952 год "Книга о вкусной и здоровой пище", в разделе о лечебном питании.

А вот и сами рецепты.

РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С СЫРЫМ КОСТНЫМ МОЗГОМ

хорошо выбить и придать форму биточка или груши, после чего сверху из конверта красиво оформить размягченным сливочным маслом и поставить на холод.Вымоченную в холодной воде и пропущенную через мясорубку сельдь смешать с протертым сквозь сито сырым костным мозгом,

Ингредиенты даны на 1 порцию

Мозга костного – 25 г,

масла сливочного – 5 г,

сельди (филе) – 35 г.

В видео 3 вполне нормальных рецепта для ужина или обеда, очень даже вкусные

ВИНЕГРЕТ С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а капусту и лук мелко нашинковать; овощи, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, а печень нарезать в виде лапши, сложить ее в сито, обдать кипятком (поверхность печени побелеет), дать стечь воде и охладить; затем смешать печень с овощами, заправить маслом и уксусом, уложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Картофеля – 50 г,

моркови – 30 г,

свеклы – 30 г,

капусты белокочанной – 30 г,

огурцов – 30 г,

лука – 20 г,

помидоров – 40 г,

печени – 50 г,

масла растительного – 10 г,

сметаны – 25 г,

петрушки (зелень) – 5 г, уксус – по вкусу.

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ И СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Белки взбить в пену, понемногу всыпать 20 г сахара, ввести желток и муку, все это слегка вымешать и в формочке или на листе выпечь.

Из урюка и 40 г сахара приготовить пюре, охладить и смешать с протертой печенью. Остывший бисквит разрезать на 3 слоя, промазать абрикосовым пюре, сложить вместе, а сверху посыпать мелко нарубленными поджаренными орехами.

К торту можно подать молоко, сливки, какао, кофе, чай или фруктово-ягодные соки.

Муки пшеничной – 20 г,

сахара – 50 г,

1 яйцо,

печени – 60 г,

орехов грецких очищенных – 25 г,

абрикосов сушеных – 50 г.

Ну как рецепты? Будете такое есть?

Думаю если не класть сюда сырую печень и костный мозг, то очень даже все вкусно может получится. А вы как думаете?

Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо всем, кто оставил свой комментарий, поделился моей публикацией в соцсетях и оценил мой труд, поставив палец вверх.
Еда
6,93 млн интересуются