Или я ошибаюсь и кто-то с удовольствием приготовит эти блюда и съест? Может в них ничего странного и нет, но смущает, то, что предлагается есть сырую печень и сырой костный мозг. Хотя в то время - это можно было есть без опаски, а сейчас, думаю не каждый решиться на эксперимент.
Данные блюда даны для повышения гемоглобина в крови. А нашла я их в знаменитой книге рецептов за 1952 год "Книга о вкусной и здоровой пище", в разделе о лечебном питании.
А вот и сами рецепты.
РУБЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ С СЫРЫМ КОСТНЫМ МОЗГОМ
хорошо выбить и придать форму биточка или груши, после чего сверху из конверта красиво оформить размягченным сливочным маслом и поставить на холод.Вымоченную в холодной воде и пропущенную через мясорубку сельдь смешать с протертым сквозь сито сырым костным мозгом,
Ингредиенты даны на 1 порцию
Мозга костного – 25 г,
масла сливочного – 5 г,
сельди (филе) – 35 г.
В видео 3 вполне нормальных рецепта для ужина или обеда, очень даже вкусные
ВИНЕГРЕТ С СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Картофель, свеклу и морковь отдельно отварить и очистить, а капусту и лук мелко нашинковать; овощи, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, а печень нарезать в виде лапши, сложить ее в сито, обдать кипятком (поверхность печени побелеет), дать стечь воде и охладить; затем смешать печень с овощами, заправить маслом и уксусом, уложить горкой в салатник, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Картофеля – 50 г,
моркови – 30 г,
свеклы – 30 г,
капусты белокочанной – 30 г,
огурцов – 30 г,
лука – 20 г,
помидоров – 40 г,
печени – 50 г,
масла растительного – 10 г,
сметаны – 25 г,
петрушки (зелень) – 5 г, уксус – по вкусу.
ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ОРЕХАМИ И СЫРОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Белки взбить в пену, понемногу всыпать 20 г сахара, ввести желток и муку, все это слегка вымешать и в формочке или на листе выпечь.
Из урюка и 40 г сахара приготовить пюре, охладить и смешать с протертой печенью. Остывший бисквит разрезать на 3 слоя, промазать абрикосовым пюре, сложить вместе, а сверху посыпать мелко нарубленными поджаренными орехами.
К торту можно подать молоко, сливки, какао, кофе, чай или фруктово-ягодные соки.
Муки пшеничной – 20 г,
сахара – 50 г,
1 яйцо,
печени – 60 г,
орехов грецких очищенных – 25 г,
абрикосов сушеных – 50 г.
Ну как рецепты? Будете такое есть?
Думаю если не класть сюда сырую печень и костный мозг, то очень даже все вкусно может получится. А вы как думаете?
Спасибо, что дочитали до конца. Отдельное спасибо всем, кто оставил свой комментарий, поделился моей публикацией в соцсетях и оценил мой труд, поставив палец вверх.