Хочу поделится с вами рецептом приготовления пирога "Зебра" в мультиварке.
Вчера думаю что-то я давно своих домочадцев не баловала пирогом.яИ решила приготоаить "Зебру".
До этого частенько пироги всякие пекла...
Тесто очень простое и быстрое, а какой он вкусный не передать.За 15 минут и пирога нет.Сегодня опять печь буду только хочу попробовать с орешками грецкими, люблю эксперементировать...
До того как готовить я все продукты, которые в холодильники сметану, яйца и масло сливочное минут на 15-20 оставляю полнжать при комнатной температуре, где-то прочитала, что так лучше тесто поднимается, когда продукты комнатной температуры.
⠀Ингредиенты:
4 яйца
2.5 мультистакана муки
2 мультистакана сахара
100гр.сливочного масла
200гр.сметаны(можно заменить на молоко, кефир, йогурт)
2 ст.л.какао
1ч.л. разрыхлителя.
⠀
Приготовление:
⠀
1.Взбиваем яйца с сахаром миксером хорошо, чтоб масса не опускалась(я взбиваю минуты 3-4).Мне кажется это важно так пышнее будет!
⠀
2.Добавляем сметану взбиваем, добавляем масло сливочное(если вдруг нет сливочного, мало ли можно растительное, а ещё лучше кокосовое👍).
⠀
3.Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯТЬ) от этого зависит как поднимется тесто, его пышность и всыпаем в смесь.
⠀
4.Всё тщательно перемешиваем(можно по женанию добавить орешки, изюм, курагу....).
⠀
5.Делим на 2 ровнве части.В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
⠀
6.В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто столовой ложкой по очереди, сначала какао потом простое, какао, простое и т.д.чередуя.
⠀
7.Берем зубочистку и делаем рисунок классический - это с середину к краям днлаем полосок 5 -6 и потом от краёв к середите так же получается очень красиво, я так и делала.А вообще можете датб волю своей фантазии и сделать, что на ум придёт.
8.Ставим в мультиварку и выпекаем 1час 20 минут, после прошедшего врмени, мулбтиварку не открыватб, оставитьещё минут на 10 и потом мужно кушать с удовольствием.
⠀
Я думаю такой пирог не будет актуален как на праздник, так и на каждый день.
⠀
Хочу вам рассказать ещё про муку, раньше я пользовалась простой, потом открыла для себя пшеничную цельнозёрную.Тут заказала и как-то внимания не обратила, что на ней написанно САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ С.Пудовъ когда стала читать, там оказывается в составе мука, соль морская и разрыхлитель(сода).Как она мне понравилась не передать слова блинчики уже с ней стряпала отменные просто, пирог обалденный, вообщем мне очень понравилась рекомендую, попробуйте.И плюс в ней что она цельнозёрная, а значит полезнее чем простая.
⠀
Приятного аппетита!!!