Найти в Дзене
Nutik E.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ "ЗЕБРА"-СКАЗАЛИ МОИ ДЕТИ.....

Оглавление
Моё фото
Моё фото

Хочу поделится с вами рецептом приготовления пирога "Зебра" в мультиварке.

Вчера думаю что-то я давно своих домочадцев не баловала пирогом.яИ решила приготоаить "Зебру".

До этого частенько пироги всякие пекла...

Тесто очень простое и быстрое, а какой он вкусный не передать.За 15 минут и пирога нет.Сегодня опять печь буду только хочу попробовать с орешками грецкими, люблю эксперементировать...

До того как готовить я все продукты, которые в холодильники сметану, яйца и масло сливочное минут на 15-20 оставляю полнжать при комнатной температуре, где-то прочитала, что так лучше тесто поднимается, когда продукты комнатной температуры.

⠀Ингредиенты:

4 яйца

2.5 мультистакана муки

2 мультистакана сахара

100гр.сливочного масла

200гр.сметаны(можно заменить на молоко, кефир, йогурт)

2 ст.л.какао

1ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с сахаром миксером хорошо, чтоб масса не опускалась(я взбиваю минуты 3-4).Мне кажется это важно так пышнее будет!

2.Добавляем сметану взбиваем, добавляем масло сливочное(если вдруг нет сливочного, мало ли можно растительное, а ещё лучше кокосовое👍).

3.Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЯТЬ) от этого зависит как поднимется тесто, его пышность и всыпаем в смесь.

4.Всё тщательно перемешиваем(можно по женанию добавить орешки, изюм, курагу....).

5.Делим на 2 ровнве части.В одну часть добавляем какао и перемешиваем.

6.В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем тесто столовой ложкой по очереди, сначала какао потом простое, какао, простое и т.д.чередуя.

7.Берем зубочистку и делаем рисунок классический - это с середину к краям днлаем полосок 5 -6 и потом от краёв к середите так же получается очень красиво, я так и делала.А вообще можете датб волю своей фантазии и сделать, что на ум придёт.

Красота
Красота

8.Ставим в мультиварку и выпекаем 1час 20 минут, после прошедшего врмени, мулбтиварку не открыватб, оставитьещё минут на 10 и потом мужно кушать с удовольствием.

Я думаю такой пирог не будет актуален как на праздник, так и на каждый день.

Хочу вам рассказать ещё про муку, раньше я пользовалась простой, потом открыла для себя пшеничную цельнозёрную.Тут заказала и как-то внимания не обратила, что на ней написанно САМОПОДНИМАЮЩАЯСЯ С.Пудовъ когда стала читать, там оказывается в составе мука, соль морская и разрыхлитель(сода).Как она мне понравилась не передать слова блинчики уже с ней стряпала отменные просто, пирог обалденный, вообщем мне очень понравилась рекомендую, попробуйте.И плюс в ней что она цельнозёрная, а значит полезнее чем простая.

Это сегодняшний с орешками
Это сегодняшний с орешками

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются