Приготовить хашламу я хотел ровно с того момента как попробовал её на дне рождения у своего друга Артема. И сегодня состоялся тот самый день, когда первая половина дня прошла в разъездах, а чтобы не пропала и вторая часть выходного, я решил попробовать свои силы в готовке этой славной похлёбки!
Тонко, полукольцами нарезаем помидоры и выкладываем первый слой на дно казана. Следом полукольцами нарезаем лук. За луком так же полукольцами нарезается и выкладывается болгарский перец, солим и перчим. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и выкладываем слой мяса с добавлением зубчиков чеснока и повторяем выкладку слоёв в обратном порядке: зелень, перец, лук, добавить специй и плотный слой из помидоров. Заливаем нашу аппетитную укладку половиной бутылки светлого да вкусного, а вторую половинку по желанию в себя или, пускающего слюни товарищу, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Спустя пару часов открываем крышку, наслаждаемся пряным ароматом и выкладываем картофель, закрываем крышку ещё на 20-30 минут. Спустя через 2 с половиной часа общего времени снимаем казан с огня, даём настояться горячему блюду 10 минут, снимаем крышку и наслаждаемся вкусом под любимый напиток.