Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 100 мл. (0,5 ст.)
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Соль - 2 гр. (щепотка, для белков)
Мука - 250 гр.
Яблоки - 500 гр.
От автора:
Корнуэльский яблочный пирог не самый легкий в приготовлении, но он этого стоит. Пирог сытный из-за большого количества масла и очень вкусный.
Приготовление:
Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить.
К сливочному маслу добавить сахар, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, замесить густое тесто.
Холодные белки взбить со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.
В тесто добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаточкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить все тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Яблоки выложить на тесто, как показано на фото.
Сверху весь пирог посыпать сахаром.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/kornuelskij-jablochnyj-pirog