Найти тему
rusdinner.ru

Корнуэльский яблочный пирог

Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Сметана - 100 мл. (0,5 ст.)
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Соль - 2 гр. (щепотка, для белков)
Мука - 250 гр.
Яблоки - 500 гр.

От автора:
Корнуэльский яблочный пирог не самый легкий в приготовлении, но он этого стоит. Пирог сытный из-за большого количества масла и очень вкусный.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить.

-2

К сливочному маслу добавить сахар, перемешать.

-3

Добавить сметану, перемешать.

-4

Добавить желтки, перемешать.

-5

Добавить разрыхлитель, перемешать.

-6

Добавить муку, замесить густое тесто.

-7

Холодные белки взбить со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков.

-8

В тесто добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаточкой.

-9

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить все тесто.

-10

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

-11

Яблоки выложить на тесто, как показано на фото.

-12

Сверху весь пирог посыпать сахаром.

-13

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

-14

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/kornuelskij-jablochnyj-pirog

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются