Добавьте соду в фарш и получатся сочные колбаски, сверху соус и любой гарнир. И вуа ля простой и быстрый ужин уже у вас на столе 😉.
Для него нам понадобится :
.
Фарш 800 гр
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых 1/ 2 чайной ложки
Специи по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сода 1/4 чайной ложки
Вода минеральная 50 мл
Растительное масло
Для соуса :
Кетчуп 3 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Перец по вкусу.
.
Приготовление :
.
В фарш добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, специи, смесь перцев, соль, соду. Все нужно хорошо перемешать.
Добавляем минеральную воду и хорошо вымешиваем руками, чтобы стали чувствоваться белковые волокна, похожие на нити. Благодаря им колбаски не будут разваливаться.
.
После вымешивания фарша даём ему постоять 20 -25 минут.
Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски по своему вкусу. Можно подлиннее или покороче. 😊
Обжариваем колбаски на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.
Далее выкладываем колбаски на противень и запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приговим соус. Смешиваем кетчуп, мед и перец. Соус готов😊.
Горячие колбаски смазываем соусом при помощи кисточки. Колбаски готовы.
Приятного аппетита 😊
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Всем вкусных ужинов отличногонастроения.