Найти в Дзене
Просто и вкусно

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Ингредиенты:

Картошка — 5–6 шт.

Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )

Морковка — 1 шт.

Жирная сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое для обжарки

Специи по вкусу:

Сушеная паприка — 1/4 ч. л.

Сушеный базилик

Перец черный молотый

Лавровый лист

Соль

Приготовление:

1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета. 

2. Картошечку и морковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки. 

3. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.

4. Выпекаем при 220 °C минут 25.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются