Здравствуйте дорогие читатели! Решила поделиться с Вами весьма интересным рецептом пирога. Скажу сразу, что вариаций начинки может быть масса, от солёных до сладких, тут на что у кого хватит фантазии;)
Ингредиенты:
1 желток
70 гр.сахар с натуральной ванилью (можно заменить маленькой щепоткой ванилина)
100 гр мак
2 пачки дрожжевого слоёного теста
Как приготовить:
Начинку готовим заранее: мак заливаем кипятком, оставляем на 30 минут, затем откидываем в сито и даём стечь лишней жидкости, добавляем 70 гр. сахарного песка, ваниль, пробиваем блендером. Слоёное дрожжевое тесто должно полностью разморозиться. Далее один из пластов раскатываем диаметром приблизительно 20 см, тоже самое делаем с пластом номер 2, далее 3 и 4.
На противень кладём пергамент, тесто первый пласт, промазываем маковой начинкой, далее накрываем пластом номер 2, начинка и так все 4 пласта. Далее от центра начинаем резать кусочки, как торт, но не прорезая середину, выкручиваем. Смазать желтком и в духовку на 180 градусов, выпекать 30-40 минут всё зависит от Вашей духовки.