В классическом современном рецепте этого салата используется курица, а не колбаса. Колбаса - более новое упрощение, которые лишает салат его классической прелести. Попробуйте идеальный "Оливье" с сочной курочкой!
Для "Оливье" Вам понадобятся:
- 1 куриная грудка средних размеров
- 3 - 4 шт картофеля
- 1 крупная морковь
- 3 куриных яйца
- 6 соленых или маринованных огурцов по вкусу
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 4 ст.л. майонеза
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Вначале отварите картофель и морковь, чтобы они остыли до начала приготовления самого салата. При варке опускайте их в подсоленную кипящую воду, варите до готовности. Очищенные картофель, морковь и яйца порезать мелкими одинаковыми кубиками. Смешайте все в большой миске.
Добавьте нарезанные такими же кубиками маринованные огурцы. Отваренную в подсоленной воде курицу остудите и тоже нарежьте мелкими кубиками, все перемешайте. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив из него жидкость.
Если Вы сразу будете подавать салат - заправьте его майонезом, солью и перцем. Если не сразу - поставьте его в холодильник, обернув миску пищевой пленкой, чтобы салат не обветрился, заправьте перед подачей на стол.
Классический вкуснейший оливье готов!
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!