Быстро, просто и вкусно.
Нам понадобится:
- Масло сливочное - 200 грамм
- Сметана - 300 грамм
- Мука - 500 - 600 грамм
- Сахар - 80 грамм
- Сода - половинка чайной ложки
- Мармелад для начинки
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану, соду и муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Муки у меня ушло около 600 грамм. Даже если кажется, что тесто липковато, старайтесь не добавлять много муки, потеряется весь вкус. Если есть хлебопечка, сложите все ингредиенты в нее, все прекрасно замесится.
Отправить на час в холодильник.
Через час достаем тесто, раскатываем толщиной 5 миллиметров, вырезаем треугольники и делаем вот такие надрезы
Кладем в основание треугольника кусочек мармелада
сворачиваем в рулетик и немного сгибаем, получается почти круассан)
Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут
Когда рогалики готовы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!