Найти тему
Новости Тетюш

Куриная грудка в лимонно-медовом соусе

Куриная грудка, замаринованная в лимонно-медовом соусе, при запекании получается чрезвычайно сочным и очень нежным блюдом.

Понадобится на 2 куриные грудки: жидкого меда - 1 ст. л., 1 лимон, растительное (или оливковое) масло - 1 ст. л., соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Лимон разрежьте пополам и выдавите в чашу из него сок. На терке натрите цедру.

-2

В чашке смешайте мед, оливковое масло, сок лимона и лимонную цедру. Посолите и поперчите.

С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут.

-3

В форму для запекания выложить куриные грудки, полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса.

Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут, периодически поливая маринадом, пока грудка не станет золотисто-коричневой, а соус не выпарится.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Читайте также нашу подборку классных рецептов:

1. Курица с грибами и сыром. Ароматная, румяная, запечённая курочка, станет главным украшением вашего праздничного стола.

2. Курица с черносливом. Предлагаем вам приготовить необычное блюдо - салат с курицей и черносливом, которое, несомненно, понравится вам и вашим гостям.

3. Куриная грудка сочная

Еда
6,93 млн интересуются