Куриная грудка, замаринованная в лимонно-медовом соусе, при запекании получается чрезвычайно сочным и очень нежным блюдом.
Понадобится на 2 куриные грудки: жидкого меда - 1 ст. л., 1 лимон, растительное (или оливковое) масло - 1 ст. л., соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Лимон разрежьте пополам и выдавите в чашу из него сок. На терке натрите цедру.
В чашке смешайте мед, оливковое масло, сок лимона и лимонную цедру. Посолите и поперчите.
С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут.
В форму для запекания выложить куриные грудки, полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса.
Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут, периодически поливая маринадом, пока грудка не станет золотисто-коричневой, а соус не выпарится.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Читайте также нашу подборку классных рецептов:
1. Курица с грибами и сыром. Ароматная, румяная, запечённая курочка, станет главным украшением вашего праздничного стола.
2. Курица с черносливом. Предлагаем вам приготовить необычное блюдо - салат с курицей и черносливом, которое, несомненно, понравится вам и вашим гостям.