Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Селедочное масло из бочковой селедки с молоком и горчицей

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее соленого вкуса. В этом рецепте использовали именно вымоченную в молоке селедку.

Селедочное масло с горчицей и молоком
Селедочное масло с горчицей и молоком

сложность приготовления - очень легко
время приготовления - 15 минут
время подготовки - 2 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 60 г филе соленой сельди
  • горчица по вкусу
  • немного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее вымочите селедку в молоке, оставьте часа на 2.

Шаг 2
Протрите селедку салфеткой и перемелите в блендере.

Шаг 3
Добавьте горчицу и размягченное сливочное масло. Всё вместе взбейте в блендере до получения однородной массы.

Шаг 4
Масло готово. Теперь можно убрать его в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются