Найти в Дзене
из рук нестерук

Фрикасе из курицы - быстрый и вкусный ужин!

Фрикасе - от французского "жарить, тушить", это блюдо французской кухни - рагу из мяса в белом соусе.

Я вам предлагаю приготовить фрикасе из куриных грудок с белыми грибами. Готовиться быстро, просто и получается очень вкусно.

-2

Вам понадобится: Куриная грудка 2 части, белые грибы - мороженные или сухие (сухие предварительно замочить), сливки 33%, соль, перец, мускатный орех.

Грудки куриные нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон и обжариваем на раст масте до золотистой корочки.

Белые грибы если замороженные можно бросить без разморозки , сушеные немного отжать и бросить к курице и накрыть крышкой. Дать немного потушиться, что бы курица наполнилась ароматом грибов.

Затем влить сливки посолить поперчить и добавить мускатный орех - на кончике ножа. Сливки должны немного покипеть и загустеть.

Подавать с отварным рисом.

P.S. если нет белых грибов можно использовать шампиньоны, и добавить немного трюфельного масла.

Еда
6,93 млн интересуются