Фрикасе - от французского "жарить, тушить", это блюдо французской кухни - рагу из мяса в белом соусе.
Я вам предлагаю приготовить фрикасе из куриных грудок с белыми грибами. Готовиться быстро, просто и получается очень вкусно.
Вам понадобится: Куриная грудка 2 части, белые грибы - мороженные или сухие (сухие предварительно замочить), сливки 33%, соль, перец, мускатный орех.
Грудки куриные нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон и обжариваем на раст масте до золотистой корочки.
Белые грибы если замороженные можно бросить без разморозки , сушеные немного отжать и бросить к курице и накрыть крышкой. Дать немного потушиться, что бы курица наполнилась ароматом грибов.
Затем влить сливки посолить поперчить и добавить мускатный орех - на кончике ножа. Сливки должны немного покипеть и загустеть.
Подавать с отварным рисом.
P.S. если нет белых грибов можно использовать шампиньоны, и добавить немного трюфельного масла.