Все знают, что жители Японии действительно удивляют своими десертами и кулинарными талантами :) Сегодня в нашей подборке будет много таких примеров. А самое главное - мы раскроем секреты и расскажем каждый рецепт! Сохраняйте статью и не забывайте писать в комментариях, что вас больше всего удивило :)
1. Съедобная капля
На самом деле, делать эти потрясающие десерты очень просто, японцы действительно знают толк в эффектной подаче. Сами мы готовить такое не пробовали, но говорят, что нежный сладкий вкус и неповторимый сладкий аромат :)
Рецепт:
- 580 мл воды
- 1/4 чайной ложки агар-агара
- 1/4 чайной ложки сахара
- ваши любимые ягоды, фрукты и т.п.
Как готовить
В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятить воду, смешать в миске сахар, агар-агар и всыпать в кипящую воду. Перемешать.
Снять с огня и дать остыть до теплого состояния. (Не холодного, а теплого!)
Используйте круглые формочки для будущих капелек. Залейте в каждую из них (не до конца) полученную основу. Разложите в каждую ягодки или фрукты, можете оставить одну пустую, чтобы насладиться чистотой капельки.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте и наслаждайтесь полученной красотой!:)
2. Сладкие моти
Этот удивительный и порой недоступный для многих десерт, готовить на самом деле не так уж и сложно! Многие сегодня мечтают о Японии, ее необычной кухни и прекрасным пейзажам, но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Поэтому мы решили вам устроить гастрономический тур по странам мира, не выходя из дома!
Рецепт уже готов здесь!
Кстати, моти мы делали в тот раз арахисовые, с начинкой из мягкой арахисовой пасты Corleto!
3. Съедобные шишки
Снежная зима удивляет своей красотой, а особенно деревьями в снегу! Хотите, чтобы ваш стол украшало нечто сказочное? Тогда этот рецепт точно для вас. Вы только посмотрите на эти шишки, от настоящих не отличить, а готовить проще простого!
Рецепт здесь
Вам понравились такие идеи? Пишите в комментариях и мы обязательно будем выкладывать новые идеи ;)