Сегодня мы приготовим пиццу с овощной начинкой на слоеном тесте, однако сама форма пиццы будет не обычная и традиционная, как все мы привыкли наблюдать, я имею в виду круглая, а в виде прямоугольных слоек.
Такие мини-пиццы очень понравятся не только взрослым, но и детям, так как каждому индивидуально достанется одна пицца. Одна мини-пицца — одна порция, очень удобно. Еще помимо формы, мы хотим отметить отменный вкус этого блюда, пицца очень нежная, ароматная и по-весеннему свежая, а также и полезная.
Необходимые ингредиенты:
1. Слоеное тесто для пиццы - 500 г;
2. оливковое масло — 100 мл;
3. чеснок — 3-5 зубьев;
4. перцы сладкие — 3 шт (лучше использовать разных цветов);
5. кабачок (можно цукини) — 1 шт;
6. баклажан (желательно большой) — 1 шт;
7. сыр твердых сортов — 100 г;
8. соль, немного красного перца и специи по вкусу;
9. зелень для украшения.
Приготовление:
1. Для начала нам необходимо из нашего теста сформировать маленькие мини-основы для пиццы, для этого мы разделяем тесто где-то на 5-6 равных частей, формируем из него продолговатую лепешку и тонко раскатываем. Далее придаем пицце форму прямоугольника, при этом можно использовать нож, чтобы ровно обрезать края, немного их загибаем и перекладываем на смазанный маслом противень.
2. Далее нам необходимо приготовить ароматное масло, для этого в оливковое масло мы выдавливаем наш чеснок и хорошенько все перемешиваем, этой смесью смазываем основы пиццы, и присыпаем тертым сыром.
3. Далее выкладываем начинку, которую мы предварительно также подготавливаем. Перцы режем на крупные кусочки, баклажан и кабачок — на средние, при этом баклажан и кабачок присыпаем солью и оставляем на несколько минут, чтобы из них ушла горечь. Начинку выкладываем на тесто и присыпаем специями, поливаем оставшимся душистым оливковым маслом.
4. Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку до готовности на 20-25 минут, перед подачей присыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!