Найти тему
7я.ру

Как приготовить креветки в томатном соусе

Морепродукты — отличные источники белка, хорошо хранятся замороженными и относительно недороги — почему мы так редко их готовим? Вот как можно вкусно приготовить креветки.

На 2 порции:

  • Тигровые креветки (очищенные) 200 г
  • Репчатый лук 10 г
  • Чеснок 3 г (примерно ползубчика)
  • Перец чили 1 г
  • Стебель сельдерея 40 г
  • Кабачок 50 г
  • Рубленые помидоры в собственном соку 150 г
  • Петрушка 1 веточка
  • Зеленый базилик 2-3 листочка
  • Рыбный бульон 50 мл (можно заменить водой)
  • Сливочное масло 30 г (можно заменить 15 г оливкового)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очищенный лук, чеснок и чили нарежьте мелкими кубиками, смешайте.
  • Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нашинкуйте брусочками.
  • Нарежьте сельдерей.
  • На раскаленную сковороду положите креветки, лук, чеснок и чили. Перемешайте, добавьте кабачок и сельдерей. Посолите, поперчите. В се действия на сковороде должны занять не больше 1 минуты.
  • Добавьте рубленные помидоры, рыбный бульон и томите еще 4 минуты, не убавляя огонь.
  • Снимите с огня и положите сливочное масло, продолжая помешивать.
  • Перед подачей добавьте крупно нарезанный базилик и мелко нарубленную петрушку.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются