Морепродукты — отличные источники белка, хорошо хранятся замороженными и относительно недороги — почему мы так редко их готовим? Вот как можно вкусно приготовить креветки.
На 2 порции:
- Тигровые креветки (очищенные) 200 г
- Репчатый лук 10 г
- Чеснок 3 г (примерно ползубчика)
- Перец чили 1 г
- Стебель сельдерея 40 г
- Кабачок 50 г
- Рубленые помидоры в собственном соку 150 г
- Петрушка 1 веточка
- Зеленый базилик 2-3 листочка
- Рыбный бульон 50 мл (можно заменить водой)
- Сливочное масло 30 г (можно заменить 15 г оливкового)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Очищенный лук, чеснок и чили нарежьте мелкими кубиками, смешайте.
- Кабачок разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нашинкуйте брусочками.
- Нарежьте сельдерей.
- На раскаленную сковороду положите креветки, лук, чеснок и чили. Перемешайте, добавьте кабачок и сельдерей. Посолите, поперчите. В се действия на сковороде должны занять не больше 1 минуты.
- Добавьте рубленные помидоры, рыбный бульон и томите еще 4 минуты, не убавляя огонь.
- Снимите с огня и положите сливочное масло, продолжая помешивать.
- Перед подачей добавьте крупно нарезанный базилик и мелко нарубленную петрушку.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!