Морковный торт! Тебе точно понравится! Это очень вкусно, очень просто и даже полезно. Традиционно в морковниках используют крем из сливочного сыра, но мне больше по душе именно сметанный крем, торт пропитывается лучше.Бисквит этого торта я готовила в мультиварке,но вы можете готовить и в духовке.
Нам понадобится:
Мука – 1.5 ст. (200 мл)
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1.8 ст. (200 мл) из них 0,6 ст. для крема
- Масло растительное – 0.75 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Стружка кокосовая – 0.75 ст. (200 мл)
- Орехи грецкие – 0.75 ст. (200 мл)
- Изюм – 0.5 ст. (200 мл)
- Корица – 0.75 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 2.5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сметана – 0.5 л
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Загуститель для сливок – 1 упаковка
- Молоко сгущенное – 180 г
И так начнем...
1.Морковь моем, очищаем и измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки
Заголовок, размером примерно с гречневое зерно. Должно получиться 2 полных стакана крупки.
2.В миске смешиваем сыпучие ингредиенты, а именно муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. По желанию можно еще добавить гвоздику или мускатный орех, а также цедру апельсина, например.
Смешиваем венчиком все компоненты.
3.В чистой миске смешиваем яйца, сахар, морковь, взбивать не нужно, просто перемешать. Вводим растительное масло и еще раз перемешиваем.
4.Теперь очередь добавок. Орехи необходимо измельчить ножом, но не очень мелко. Добавляем их вместе с кокосовой стружкой и изюмом в тесто. Аккуратно вводим мучную смесь и перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, перекладываем в нее тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем на режиме выпечка полный цикл, в среднем около часа, зависит от мультиварки.
6.Проверяем готовность шпажкой. Если корж пропекся, даем постоять ему в форме еще около 15 минут, и только затем вынимаем. Если нет, допекаем еще минут 15.
Для крема взбиваем с сахаром (простым и ванильным) сметану. Добавляем загуститель для сливок и сгущенное молоко, еще раз взбиваем. Корж разрезаем на две части, промазываем их кремом. Можно смазать кремом только нижний корж, а верхний украсить сахарной пудрой, а можно смазать оба коржа.
Крем можно приготовить и из сливочного сыра, смешав 200 г сыра, 70 граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахарной пудры.
Украшаем по желанию. Можно просто присыпать сверху кокосовой стружкой или орехами. А можно очистить морковь и при помощи картофелечистки сделать тонкие ленточки из моркови. Уложить их сверху на торт.
Приятного аппетита!!