Как ни странно, гранолу для себя я открыла недавно, примерно год назад. Совершенно случайно)) Девушка, у которой я учусь рисовать, поместила у себя на странице акварель с гранолой и написала простой рецепт. Мне так захотелось, аж зубы свело!
Найти в сети можно много рецептов, делюсь, как это делаю я.
Пачка овсяных хлопьев (для каши, качественные, без мусора). Перетираю хлопья с пюре тыквенно-лимонным. Я делала сама, осенью. Просто так не очень его едим, а для гранолы подошло идеально.
Выкладываю на противень и подсушиваю при температуре от 180 до 70 градусов. Примерно около часа или меньше. Смесь перемешиваю время от времени. Она должно подсушиться и стать хрустящей.
Отдельно прокаливаю, на сковороде с толстым дном, орехи. Я всегда так делаю, так они становятся вкуснее (и гигиеничнее)).
Орехи немного измельчаю и добавляю в поджаренные хлопья.
В магазинчике, где я покупаю смесь орехов, беру вяленые фрукты. Мои фавориты - дыня, манго и кизил. Ем просто так с чаем и добавляю в гранолу. Вкуснятина неимоверная, лучше многих конфет!
Фрукты нарезаю кубиками и добавляю в орехово-злаковую смесь. Делю на три части: дочке, невестке и себе. Свою часть храню в стеклянной банке с закручивающейся крышкой.
Когда нужен полноценный завтрак, а времени в обрез, достаю свою гранолу.
Насыпаю в пиалу, заливаю кефиром или добавляю белый йогурт и насыпаю свежие или замороженные ягоды. Мне очень нравится с замороженной жимолостью.
Можно порцию приготовить с вечера, а утром съесть на завтрак. А можно положить в баночку, залить молоком или кефиром, добавить ягоды, и взять с собой на работу или в поездку.
Подсушенные овсяные хлопья - это основа.
А добавлять можно всё, что вам нравится: орехи, мёд, семечки, корицу, льняное масло.
Ещё мне нравится, что повозиться придётся один раз, а хватит на несколько порций))
Попробуйте, уверена, что очень понравится!
Ваша ШирМа
Мои идеи, которыми хочу поделиться: