Найти тему
ШирМа

Гранола - вкусная, полезная, удобная

Полноценный завтрак из злаков и орехов
Полноценный завтрак из злаков и орехов

Как ни странно, гранолу для себя я открыла недавно, примерно год назад. Совершенно случайно)) Девушка, у которой я учусь рисовать, поместила у себя на странице акварель с гранолой и написала простой рецепт. Мне так захотелось, аж зубы свело!

Найти в сети можно много рецептов, делюсь, как это делаю я.

моя гранола
моя гранола

Пачка овсяных хлопьев (для каши, качественные, без мусора). Перетираю хлопья с пюре тыквенно-лимонным. Я делала сама, осенью. Просто так не очень его едим, а для гранолы подошло идеально.

ингредиенты для гранолы
ингредиенты для гранолы

Выкладываю на противень и подсушиваю при температуре от 180 до 70 градусов. Примерно около часа или меньше. Смесь перемешиваю время от времени. Она должно подсушиться и стать хрустящей.

хлопья на противне
хлопья на противне

Отдельно прокаливаю, на сковороде с толстым дном, орехи. Я всегда так делаю, так они становятся вкуснее (и гигиеничнее)).

Орехи немного измельчаю и добавляю в поджаренные хлопья.

моя гранола
моя гранола

В магазинчике, где я покупаю смесь орехов, беру вяленые фрукты. Мои фавориты - дыня, манго и кизил. Ем просто так с чаем и добавляю в гранолу. Вкуснятина неимоверная, лучше многих конфет!

Фрукты нарезаю кубиками и добавляю в орехово-злаковую смесь. Делю на три части: дочке, невестке и себе. Свою часть храню в стеклянной банке с закручивающейся крышкой.

Когда нужен полноценный завтрак, а времени в обрез, достаю свою гранолу.

Насыпаю в пиалу, заливаю кефиром или добавляю белый йогурт и насыпаю свежие или замороженные ягоды. Мне очень нравится с замороженной жимолостью.

гранола с жимолостью и абрикосами
гранола с жимолостью и абрикосами

Можно порцию приготовить с вечера, а утром съесть на завтрак. А можно положить в баночку, залить молоком или кефиром, добавить ягоды, и взять с собой на работу или в поездку.

гранола
гранола

Подсушенные овсяные хлопья - это основа.

А добавлять можно всё, что вам нравится: орехи, мёд, семечки, корицу, льняное масло.

Ещё мне нравится, что повозиться придётся один раз, а хватит на несколько порций))

Попробуйте, уверена, что очень понравится!

Ваша ШирМа

Мои идеи, которыми хочу поделиться:

Как я упаковываю подарки

Как я покрасила комод из ИКЕА

Еда
6,93 млн интересуются