🥗Что нам понадобится для приготовления (из расчета на 2 порции):
🥑 Авокадо - 1 шт.
✔️Красный лук - 1 шт.
Если не любите лук - не используйте в приготовлении данного салата, он и без лука получается очень вкусным
✔️Зеленый салат - 1 пучок.
🍅Помидор - 2 шт.
🥒Огурец - 1 шт.
🧀Фета - 100 грамм
✔️Петрушка - 2-3 веточки
✔️Оливковое масло - 50 мл.
🌶️Красный сладкий перец - 1 шт.
✔️Черные оливки (без косточек) - 15-20 шт.
🍋Лимонный сок - 2 с.л.
✔️Специи: сухое орегано - 1 ч.л.
Примерное время приготовления:
⏳подготовка: 20 минут
⏳готовка: 10 минут
Как готовим:
1. Так как листовой салат вянет очень быстро, лучше всего его предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Тогда листья станут упругими.
Стряхиваем от воды и рвём в салатник.
Именно рвём листья салата, как это делают повара. Так сок не будет вытекать в большом количестве, как это происходит, когда нарезаем ножом.
2. Авокадо надрезаем до косточки ножом и разделяем на две половины.
Косточку вытаскиваем.
Очищаем с половинок авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся.
Мякоть авокадо нарезаем на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье.
Сбрызгиваем нарезанный авокадо 2 ч.л. сока лимона и перемешиваем.
Кислый сок предотвратит потемнение и окисление мякоти. Кроме того, придаст салату своеобразный вкус, едва уловимый.
3. Красный сладкий перец очищаем от семян и плодоножки.
Нарезаем поперек на тонкую соломку.
Добавляем к салату в салатнице.
4. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, сливаем всю жидкость.
Добавляем авокадо в салатницу.
Туда же добавляем целые черные оливки без косточек.
5. Помидор нарезаем на крупные дольки. Добавляем в салатник ко всем остальным ингредиентам.
6. Красный (фиолетовый) лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.
Учитывая, что многие не любят лук и ни в каком виде его не переносят в блюдах, то его использование строго на ваш вкус.
7. Режем огурец и добавляем к салату.
Чтобы огурец приятно хрустел, его стоит замочить в холодной воде вместе с салатом.
Очищать огурец не надо, либо только а том случае, если он немного горький.
8. Фету нарезаем кубиками и добавляем к салату.
Фета (Φέτα) — традиционный сыр из овечьего, с добавлением козьего молока. Визитная карточка Греции. Немного похож на брынзу, но более мягкий и нежный.
Посыпаем салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки (только листики).
9. Очень аккуратно перемешиваем наш салат с авокадо, чтобы не повредить нежные компоненты.
Перед самой подачей к столу поливаем салат небольшим количеством оливковым маслом.
Салат с авокадо готов.
Всем приятного аппетита!
Салат превосходно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами.
Как закуска — он превосходен!
В салате отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность».