Найти тему
Понемногу о многом

30 минут и вкусный, полезный, сытный салат с авокадо у вас на столе!👍

🥗Что нам понадобится для приготовления (из расчета на 2 порции):

🥑 Авокадо - 1 шт.

✔️Красный лук - 1 шт.

Если не любите лук - не используйте в приготовлении данного салата, он и без лука получается очень вкусным

✔️Зеленый салат - 1 пучок.

🍅Помидор - 2 шт.

🥒Огурец - 1 шт.

🧀Фета - 100 грамм

✔️Петрушка - 2-3 веточки

✔️Оливковое масло - 50 мл.

🌶️Красный сладкий перец - 1 шт.

✔️Черные оливки (без косточек) - 15-20 шт.

🍋Лимонный сок - 2 с.л.

✔️Специи: сухое орегано - 1 ч.л.

Примерное время приготовления:

⏳подготовка: 20 минут

⏳готовка: 10 минут

Как готовим:

1
1

1. Так как листовой салат вянет очень быстро, лучше всего его предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Тогда листья станут упругими.

Стряхиваем от воды и рвём в салатник.

Именно рвём листья салата, как это делают повара. Так сок не будет вытекать в большом количестве, как это происходит, когда нарезаем ножом.

2
2

2. Авокадо надрезаем до косточки ножом и разделяем на две половины.

Косточку вытаскиваем.

Очищаем с половинок авокадо толстую зеленую кожицу, она легко отделятся.

Мякоть авокадо нарезаем на некрупные кубики, чуть крупнее, чем для салата оливье.

Сбрызгиваем нарезанный авокадо 2 ч.л. сока лимона и перемешиваем.

Кислый сок предотвратит потемнение и окисление мякоти. Кроме того, придаст салату своеобразный вкус, едва уловимый.

3
3

3. Красный сладкий перец очищаем от семян и плодоножки.

Нарезаем поперек на тонкую соломку.

Добавляем к салату в салатнице.

4
4

4. С мисочки, в которой авокадо смешивался с лимоном, сливаем всю жидкость.

Добавляем авокадо в салатницу.

Туда же добавляем целые черные оливки без косточек. 

5
5

5. Помидор нарезаем на крупные дольки. Добавляем в салатник ко всем остальным ингредиентам.

6
6

6. Красный (фиолетовый) лук очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Учитывая, что многие не любят лук и ни в каком виде его не переносят в блюдах, то его использование строго на ваш вкус. 

7
7

7. Режем огурец и добавляем к салату.

Чтобы огурец приятно хрустел, его стоит замочить в холодной воде вместе с салатом.

Очищать огурец не надо, либо только а том случае, если он немного горький.

8
8

8. Фету нарезаем кубиками и добавляем к салату.

Фета (Φέτα) — традиционный сыр из овечьего, с добавлением козьего молока. Визитная карточка Греции. Немного похож на брынзу, но более мягкий и нежный.

Посыпаем салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки (только листики). 

9
9

9. Очень аккуратно перемешиваем наш салат с авокадо, чтобы не повредить нежные компоненты. 

Перед самой подачей к столу поливаем салат небольшим количеством оливковым маслом.

Салат с авокадо готов.

Всем приятного аппетита!

Салат превосходно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами.
Как закуска — он превосходен! 

В салате отлично сочетается и состав, и калорийность, и «диетичность». 

Еда
6,93 млн интересуются