Ингредиенты на 4 порции:
1 л воды
200 г свинины
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2ст.л.растительного масла
2 горошины чёрного перца
1 лавровый лист
2 ст. л.сметаны
Зелёный лук, соль по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 3 часа. В мясной бульон через 30 минут после закипания добавить размокшие грибы . Нарезанные лук и морковь об жарить на растительном масле, добавить сметану, всё перемешать и через 5 минут после закипания положить в бульон. Картофель тонко порезать и засыпать в бульон через 1час после закипания. Добавить укроп, петрушку, зелёный лук. Варить до готовности картофеля. Подавать на стол со сметаной.
Хозяйке на заметку.
Сырые плавают, сваренные оседают на дно.