Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и очень простого в приготовлении ужина.
Кулеш… Это блюдо было широко распространено на территории Белгородской, Воронежской области, в западных частях Ростовской и Ставропольской областей, а также в пограничных с Россией районах юго-восточной и восточной Украины.
Слово кулеш происходит от венгерского Koles и обозначает – просо, пшено.
Чаще всего об этом незамысловатом блюде мне напоминает ребенок, говорит: «Мама, свари полевую кашу!». Это яство навевает воспоминания о тёплых весенних деньках, когда мы собираемся в саду варим кулеш и жарим шашлыки.
Предлагаю вам свой рецепт этой вкусной каши. Вам понадобится: 2,5 стакана пшена, 2-3 луковицы, тушенка или сало (в зависимости от того что вы предпочитаете), 3-4 картофелины, 2 литра воды, зелень (у меня укроп и зеленый лук), 2 яйца.
Очищаем картофель и нарезаем мелкими кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на огонь пусть закипает.
Очищаем и нарезаем лук, обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему тушенку, протушиваем около пяти минут. Если вы предпочитаете кулеш с салом, то сначала обжариваете сало, чтобы вытопилось, затем добавляете к нему лук.
В кипящую воду кладем нарезанный картофель, снимаем пену, варим 5-7 минут затем добавляем к картофелю лук и тушенку.
Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем промыть горячей водой (для того чтобы не горчило).
Добавляем пшено в кастрюлю, варим периодически помешивая, добавляем соль, перец, любимые специи (я кладу соль, перчик и вкусную соль).
Пока наш кулеш варится и источает аппетитный аромат по кухне, подготовим яйца. Яйца разбиваем в тарелку и энергично размешиваем вилкой пока желток и белок не смешаются (я слишком сильно не взбиваю) добавляем зелень, перемешиваем вилкой.
Добавляем смесь яиц и зелени, когда пшено почти готово, провариваем еще несколько минут и вуаля наш кулеш готов! Приятного аппетита!