Найти в Дзене
Рецепт с кавказским акцентом!
Впервые попробовала это блюдо, когда находилась на отдыхе в Краснодарском крае, очень понравилось. До того момента про угощение слышала, но не пробовала. Речь идёт об осетинских пирогах. Их готовят круглыми, диаметром 30-40 сантиметров, или же треугольными. Традиционно их готовят в тандыре. Начинка может быть различной: капуста с сыром, картофель с сыром, черемша с сыром, сыр с зеленью, мясо с луком и зеленью, фасоль. Тандыра у меня нет, поэтому я пеку в обычной духовке. Я обычно готовлю к приходу гостей и с разными начинками, всегда съедается вмиг...
5 лет назад
Нет сил готовить? Сохраняй рецепт!
Уверена, что такое случалось со всеми… Задерживаешься на работе, устал… но ужин никто не отменял! Ужин за 30 минут с минимальной затратой сил. Ингредиенты: по пути с работы заходим в магазин и покупаем слабосолёную сельдь или кильку (на любителя), всё остальное найдётся дома, а именно – картофель, синий лук, сахар, соль, уксус 9 %, растительное масло. Картофель тщательно моем и просушиваем, делаем несколько проколов в каждой картофелине и выкладываем на тарелку. Отправляем на 10 минут в микроволновку,...
5 лет назад
Наш любимый рецепт грибного супа!
Рецепт, после которого вы посмотрите на грибной суп другими глазами. Поскольку мои домашние не очень любят грибной суп с плавленым сыром, приходится искать альтернативу. Рецепт супа очень простой и ингредиенты всем знакомы. Для приготовления грибного супа с помидорами и перцем вам понадобится: мясо (у меня свинина), 2,5 литра воды, 1 луковица, 2 зубка чеснока, морковь, грибы (я предпочитаю шампиньоны), несколько помидоров, 1/3 болгарского перца, растительное масло (для обжарки), соль, специи (по вкусу), зелень...
140 читали · 5 лет назад
Ужин, ингредиенты для которого всегда есть дома…
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и очень простого в приготовлении ужина. Кулеш… Это блюдо было широко распространено на территории Белгородской, Воронежской области, в западных частях Ростовской и Ставропольской областей, а также в пограничных с Россией районах юго-восточной и восточной Украины. Слово кулеш происходит от венгерского Koles и обозначает – просо, пшено. Чаще всего об этом незамысловатом блюде мне напоминает ребенок, говорит: «Мама, свари полевую кашу!». Это яство навевает воспоминания о тёплых весенних деньках, когда мы собираемся в саду варим кулеш и жарим шашлыки...
5 лет назад