Найти тему

Шарлотка с яблоками - пирог из бисквитного теста

Оглавление

Продолжаем готовить для своего канала. Сегодня готовим шарлотку с яблоками. Тесто бисквитное, получилось очень пышным. Следуйте рецепту и у вас получиться так же. Очень важно хорошо взбить яйца с сахаром, от этого зависит качество теста.

Ингредиенты для шарлотки

  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 яблоко.

Процесс приготовления шарлотки с яблоками

1. Отделите белки от желтков. Очень важно, чтобы желток не попал в белок, иначе они не взобьются.

2. Добавьте в белки сахар и начните взбивать.

-2

3. Взбивайте белки около 3-5 минут.

-3

4. Во взбитые белки добавьте желтки

-4

5. Постепенно добавляйте муку.

-5

6. В форму выложите яблоки, нарезанные произвольно.

-6

7. Залейте в форму готовое тесто.

-7

8. Поставьте наш будущих пирог в духовку. Установите температуру 160-180 градусов. Выпекать от 20 до 40 минут. Все зависит от вашей формы. Моя форма высокая, выпекал около 40 минут. Готовность проверял деревянной палочкой (делал проколы в процессе приготовления).

-8

9. Готово. Приятного аппетита.

-9

Еда
6,93 млн интересуются