Продолжаем готовить для своего канала. Сегодня готовим шарлотку с яблоками. Тесто бисквитное, получилось очень пышным. Следуйте рецепту и у вас получиться так же. Очень важно хорошо взбить яйца с сахаром, от этого зависит качество теста.
Ингредиенты для шарлотки
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. муки;
- 1 яблоко.
Процесс приготовления шарлотки с яблоками
1. Отделите белки от желтков. Очень важно, чтобы желток не попал в белок, иначе они не взобьются.
2. Добавьте в белки сахар и начните взбивать.
3. Взбивайте белки около 3-5 минут.
4. Во взбитые белки добавьте желтки
5. Постепенно добавляйте муку.
6. В форму выложите яблоки, нарезанные произвольно.
7. Залейте в форму готовое тесто.
8. Поставьте наш будущих пирог в духовку. Установите температуру 160-180 градусов. Выпекать от 20 до 40 минут. Все зависит от вашей формы. Моя форма высокая, выпекал около 40 минут. Готовность проверял деревянной палочкой (делал проколы в процессе приготовления).
9. Готово. Приятного аппетита.