Найти в Дзене
Моя еда

Запеканка из кабачка и творога

Оглавление

У нас, со времен летнего периода, остался кабачок. Решили "пустить его в дело" и приготовить запеканку.

Кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Молодые кабачки называются цукини.

Кабачок на 95% состоит из воды и является одним из наиболее диетических продуктов. Кабачки (цукини) это настоящее спасение от авитоминоза. Так же их рекомендуют употреблять при желании сбросить лишний вес и так же для работы желудка и кишечника. Ещё кабачки полезны при повышенном давлении, стрессе и возбудимости, заболеваниях печени и почек. Для ещё большей пользы кабачки рекомендуется готовить с кожей и семечками.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок 500 гр (чистого продукта)
  • Творог 500 гр
  • 2-3 яйца
  • Сыр 150 гр
  • Мука 50 гр
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и специи по вкусу

Первым что мы сделаем, это подготовим кабачок. Так как он у нас не свежевырощенный, мы его почистили и удалили семечки. Затем возьмём 500 гр и натрем его на тёрке. Кабачок нужно слегко отжать от жидкости

-2

Теперь трём на крупной тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к кабачку

-3

Теперь добавляем творог и яйца

Кабачок содержит в себе много клетчатки, витамина С и В. А так же фосфор, кальций, марганец и калий
-4

Следующими добавляем все специи (можно добавить зелень по желанию) и муку

-5

Теперь все нужно тщательно перемешать. Должна получиться влажная смесь. Если у вас получается сухая, то добавьте ещё яйцо.

-6

Затем все перекладываем в противень. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. Время приготовления смотрите на внешний вид, должно подрумяниться.

-7

Получается вкусная, нежная и очень сытная запеканка! Обязательно попробуйте, вкус превзойдет ваши ожидания

-8

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются